Мой коктейльный бар

На этой странице представлены наименования напитков, из которых сформирован мой домашний коктейльный бар. Некоторые наименования напитков оформлены в виде ссылок на их более подробные описания, дегустации или сравнения. Напитки, наименования которых помечены знаком «-«, в моем баре побывали, но по тем или иным причинам я их в баре больше не держу.

Бренди/Коньяк/Арманьяк

ASBACH Urbrand (Бренди, Германия)

CAMUS Cognac VSOP Elegance

COURVOISIER Cognac VS

CHATEAN DE MONTIFAUND Cognac XO

GRAN DUQUE dALBA Solera Gran Reserva (Brandy de Jerez, Испания)

HENNESSY Cognac VS

HENNESSY Cognac VSOP

HINE Antique XO Premier Cru

KVINT Коньяк сюрпризный КС (Бренди, Молдова)

LEPANTO Solera Gran Reserva (Brandy de Jerez, Испания)

METAXA Grande Fine 15 yo (Бренди, Греция)

TORRES 10 Gran Reserva (Бренди, Испания)

АРАРАТ 5 лет (Бренди, Армения)

АРАРАТ Отборный 7 лет (Бренди, Армения)

АРМЕНИКА 5 лет (Бренди, Армения)

ВАЙНАХ КВВК (Бренди, Чеченская республика, Россия)

КОКТЕБЕЛЬ-КС 11 (Бренди, Крым, Россия)

МЕДНЫЙ ВСАДНИК КВ (Бренди, СПб, Россия)

Виски

Американский

BAKER’S aged 7 years batch B-90-001

BASIL HAYDEN’S aged 8 years

— FOUR ROSES

FOUR ROSES Single Barrel

HIGH WEST Whiskey Rendezvous Rye

— JACK DANIEL’S Old No.7

JACK DANIEL’S Single Barrel

— JIM BEAM Rye

JIM BEAM Signature

KNOB CREEK small batch aged 9 years

MAKER’S 46

MAKER’S MARK

SAZERAC Rye

WOODFORD RESERVE batch 92 bottle 6179

Ирландский

BUSHMILLS malt 10 years old

GREEN SPOT (Old Label)

— IRISHMAN 70

JAMESON Special Reserve 12 years old

REDBREAST 12 years old

Канадский

BLACK VELVET

BLACK VELVET Reserve aged 8 years

CANADIAN CLUB Classic 12 years

Шотландский

ABERLOUR 10 years old (Speyside)

ABERLOUR 12 years old Sherry cask matured (Speyside)

ABERLOUR A’bunadh batch 42 (Speyside)

ARDBEG 10 years old (Islay)

ARDBEG Corryvreckan (Islay)

ARRAN aged 10 years (Highland / Islands, Arran)

BALBLAIR Vintage 2000 2nd release 10 years (Highland)

CAOL ILA Natural Cask Strength (Islay)

CLYNELISH  aged 14 years (Highland)

CRAGGANMORE 12 years old (Speyside)

— DALMORE 12 years (Highland)

DALWHINNIE 15 years old (Highland)

EDRADOUR 1998-2012 Natural Cask Strength (Highland)

GLENFARCLAS aged 10 years (Speyside)

GLENFARCLAS 105 Cask Strength (Speyside)

GLENFIDDICH 15 years old (Speyside)

GLENKINCHIE 12 year old (Lowland)

GLENMORANGIE The Nectar d’Or (Highland)

GLENROTHES Select Reserve (Speyside)

GLENROTHES 1998/2012 (Speyside)

ISLE OF JURA 16 years old (Highland / Islands)

LAGAVULIN Special Release aged 12 years bot.2008 (Islay)

LAGAVULIN aged 16 years (Islay)

LAPHROAIG 10 years old (Islay)

LAPHROAIG aged 15 years (Islay)

LAPHROAIG PX CASK (Islay)

LEDAIG aged 10 years (Isle of Mull)

MACALLAN Fine Oak 12 years (Speyside)

MACALLAN Select Oak (Speyside)

OBAN 14 (Highland )

OLD PULTENEY aged 12 years (Highland)

SPEYSIDE aged 12 years (Speyside)

SPRINGBANK 12yo Cask Strength Batch 7 (Campbeltown)

STRONACHIE Small Batch 12 years (Speyside)

TALISKER aged 10 years (Isle of Skye)

TALISKER The Distillers Edition TD-S: 5PB 2002-2013 (Isle of Skye)

THE GLENDRONACH Revival/Sherry Casks aged 15 years (Highland)

THE GLENLIVET 15 years of age (Speyside)

ANTIQUARY aged 12 years (Blend)

BALLANTINE’S Finest (Blend)

CHIVAS REGAL aged 12 years (Blend)

— DEWAR’S 12 years old (Blend)

HIGHLAND BIRD (Blend)

JOHNNIE WALKER Red Label (Blend)

JOHNNIE WALKER Green Label (Blend)

— JOHNNIE WALKER Gold Label (Blend)

— WILLIAM LAWSON’S aged 13 years (Blend)

Японский

SUNTORY ROYAL Whisky

Ром/Спирты из сахарного тростника

Ром

A.H. RIISE Royal Danish Navy Rum (Сент-Томас, Виргинские острова)

A.H. RIISE Royal Danish Navy Strength Rum (Сент-Томас, Виргинские острова)

ALDEA Ron Reserva Especial 10 Anos (Канарские острова)

ANGOSTURA RESERVA Caribbean Rum (Тринидад и Тобаго)

ANGOSTURA aged 5 years Caribbean Rum (Тринидад и Тобаго)

ANGOSTURA aged 7 years Caribbean Rum (Тринидад и Тобаго)

ANGOSTURA 1919 Caribbean Rum (Тринидад и Тобаго)

ANGOSTURA 1824 Caribbean Rum aged 12 years (Тринидад и Тобаго)

APPLETON Estate V/X (Ямайка)

APPLETON Estate EXTRA aged 12 years (Ямайка)

BACARDI Superior (Пуэрто-Рико)

BACARDI Gold (Пуэрто-Рико)

BACARDI 8 Anos (Пуэрто-Рико)

BANKS 5 Island Rum (купаж ромов 5 островов)

BANKS 7 Island Rum (купаж ромов 7 островов)

BARCELO IMPERIAL Ron (Доминиканская республика)

BARBANCOURT Reserve Speciale aged 8 years (Гаити)

BOTUCAL (DIPLOMATICO) Reserva Exclusiva (Венесуэла)

EL DORADO 12 year old (Гайана)

EL DORADO Special Reserve 15 year old (Гайана)

FLOR DE CANA Centenario Gold 18 (Никарагуа)

HAVANA CLUB Anejo Blanco (Куба)

HAVANA CLUB Anejo 3 Anos (Куба)

HAVANA CLUB Anejo Especial (Куба)

HAVANA CLUB Anejo 7 Anos (Куба)

HAVANA CLUB Cuban Barrel Proof (Куба)

HIGUANA Anejo Reserva 7 Anos (Италия)

LEMON HART 151 Original Overproof (Гайана)

MATUSALEM Gran Reserva Solera 15 Blender (Доминиканская республика)

SANGSOM Special Rum (Тайланд)

ZACAPA Centenario Ron Solera Gran Reserva 23 (Гватемала)

ZACAPA XO Centenario Ron Solera Gran Reserva Especial (Гватемала)

Кашаса

CACHACA 51

Джин

AVIATION Gin

— BEEFEATER Inside London Limited Edition London Dry Gin

BOLS Genever

— BOMBAY SAPPHIRE London Dry Gin

BOTH’S Old Tom Gin

GORDONS London Dry Gin

HAYMAN’S Old Tom Gin

HENDRICK’S Gin

MARTIN MILLER’S Westbourne Strength Gin

TANQUERAY London Dry Gin

Текила/Сотол/Мескаль

CASA NOBLE CRYSTAL Tequila Blanco (100% de Agave)

DON ANASTACIO Premium Reposado (100% de Agave)

DON JULIO Reposado Tequila  (100% de Agave)

DON JULIO 70 Anejo Tequila Cristalino (100% de Agave)

— EL AMO Edicion Premium Reposado Tequila (100% de Agave)

— ESPOLON Tequila Blanco (100% de Agave)

HERRADURA Anejo (100% de Agave)

LEYENDA DEL MILAGRO Silver (100% de Agave)

LEYENDA DEL MILAGRO Select Barrel Reserve Reposado (100% de Agave)

SAUZA Tres Generaciones Anejo (100% de Agave)

HACIENDA DE CHIHUAHUA Sotol Plata (100% de Agave)

Водка

GREY GOOSE Le Citron

— РУССКИЙ СТАНДАРТ Империя

Ликеры

AMARETTO DISARONNO Originale

— BAILEYS The Original Irish Cream

BELLE de BRILLET Liqueur Originale

BECHEROVKA

BECHEROVKA Cordial

BECHEROVKA KV

BECHEROVKA Lemond

BENEDICTINE

BOTTEGA Limoncino

CAROLANS Irish Cream

CASA St. Isabel Licor de Cactus

CEDRATINE Vieille Liqueur de Carthage

CENTERBA 72

CHAMBORD

CHARTREUSE Green

CHARTREUSE Yellow

COBANA Licor de Platano

COINTREAU

CUARENTA Y TRES

DRAMBUIE

DUBLINER Irish Whiskey Liqueur

DOOLEY’S Original Toffee Cream Liqueur

GALLIANO L’autentico

GRAND MARNIER

HEERING The Original Cherry Liqueur

KAHLUA

Liquor from Bulgaria with scent of Roses

Ликер Роза (Болгария, Пловдив)

LUXARDO Maraschino Originale

MALIBU Caribbean White Rum With Coconut

MANDARINE NAPOLEON Grande Liqueur Imperiale

MEUKOW Vanilla

MIDORI Melon Liqueur

MINTTU Peppermint

MOLINARI Sambuca Extra

MOZART Black Chocolate

NOCINO BENVENUTI Liquore

STREGA

ST-GERMAIN Elderflower

THIBARINE (Domaine de Thibar)

TOSCHI Maraschino

BOLS Apricot Brandy

BOLS Banana

BOLS Blue Curacao

BOLS Cacao Brown

BOLS Cherry Brandy

BOLS Crème de Cassis

BOLS Peppermint Green

BRIOTTET Liqueur de Violette

DE KUYPER Dry Orange

DE KUYPER Pina Colada

FRANCOIS PEYROT Chataigne au Cognac

GABRIEL BOUDIER DIJON Creme de Cacao White

JOSEPH CARTRON Crème de Fraise des Bois

LAPPONIA Puolukka (Lingonberry, Lingon) (Брусника)

MARIE BRIZARD (Fresa, Mandarina, Mango, Mora, Parfait Amour)

NANNERL Violin Bottle Apricot Liqueur

NANNERL Violin Bottle Forest Fruit Liqueur

NANNERL Violin Bottle Pear Liqueur

LIQUEUR DRIED BANANA (homemade)

LIQUEUR 44 (homemade)

Абсент

ABSINTHE ORGANIC batch #23, full proof, distilled in 2013 (Абсент, Россия, Краснодар,  Lookovka)

АБСЕНТ домашнего изготовления (Абсент, Россия, Краснодар,  Lookovka)

KING OF SPIRITS Original (Чехия)

Бальзамы и Амаро

FERNET-BRANCA (Амаро, Италия)

MONTENEGRO (Амаро, Италия)

RAMAZZOTTI (Амаро, Италия)

RIGA BLACK Balsam (Бальзам, Латвия)

UNDERBERG (Горькая настойка, Германия)

АГИДЕЛЬ Бальзам (Бальзам, Россия, Респ. Башкортостан)

БЕЛЕБЕЙ ЭЛИТНЫЙ Бальзам (Бальзам, Россия, Респ. Башкортостан)

ГОРНО-АЛТАЙСКИЙ Бальзам (Бальзам, Россия)

ИРЕМЕЛЬ Бальзам (Бальзам, Россия, Респ. Башкортостан)

КАПОВА ПЕЩЕРА Бальзам (Бальзам, Россия, Респ. Башкортостан)

Вермумы и аперитивы

APEROL Aperitivo

CAMPARI Bitter

DUBONNET Rouge

MARTINI Extra Dry

MARTINI Rosso

— NOILLY PRAT Original Dry

Вина

Крепленые

BODEGAS JOSÉ DE LA CUESTA (полусухой херес Амонтиладо, Испания)

DON GUIDO 20 years, Williams&Humbert (сладкий херес Pedro Ximenez, Испания)

LA GUITA Manzanilla (сухой херес Манзанилла, Испания)

Другое

BOULARD Grand Solage (Кальвадос, Франция)

ETTER La Fine Eau-de-Vie Framboise (Шнапс малиновый, Швейцария)

FINCA ROTONDO Acholado Gran Pisco (Писко, Перу)

— FREIHOF Kirsch (Кирш, Австрия)

MASAKI Yamadanishiki Junmai Genshu Sake (Саке, Япония)

NONINO Grappa lo Chardonnay in barriques (Граппа, Италия)

RAKIA from Bulgaria (Ракия: абрикосовая, грушовая, яблочная, сливовая, розовая, Болгария)

R.JELINEK Slivovice aged 3 years (Сливовица, Чехия)

ЗМЕИНОГОРСКАЯ Кедровая (Настойка, Россия)

— КРАСНАЯ ЗВЕЗДА (Эргоуту, Пекин, Китай)

ПЕЩЕРСКА Ракия Гроздова (Ракия виноградная, Болгария)

РАКИЯ СТАРА КАЙСИЕВА 3 годишна (Ракия абрикосовая, Болгария)

ТРОЯНСКА Ракия Черешова (Ракия вишневая, Болгария)

Биттеры

AMARGO Chuncho Bitters

ANGOSTURA Aromatic Bitter

ANGOSTURA Orange Bitter

BERG&HAUCK’S Celery Bitters

BERG&HAUCK’S Creole Bitters

BERG&HAUCK’S Lemon Bitters

BERG&HAUCK’S Old Time Aromatic Bitters

BERG&HAUCK’S Orange Bitters

DALE DeGROFF’S Pimento Aromatic Bitters

Dr. ADAM ELMEGIRAB’S Aphrodite Bitter’s

Dr. ADAM ELMEGIRAB’S Boker’s Bitters

Dr. ADAM ELMEGIRAB’S Spanish Bitters

FEE BROTHERS Aztec Chocolate Bitters Bitter

FEE BROTHERS Black Walnut Bitters

FEE BROTHERS Celery Bitters

FEE BROTHERS Cherry Bitters

FEE BROTHERS Cranberry Bitters

FEE BROTHERS Grapefruit Bitters

FEE BROTHERS Lemon Bitters

FEE BROTHERS Mint Bitters

FEE BROTHERS Old Fashion Aromatic Bitters

FEE BROTHERS Peach Bitters

FEE BROTHERS Plum Bitters

FEE BROTHERS Rhubarb Bitters

FEE BROTHERS West Indian Orange Bitters

PEYCHAUD’S Aromatic Cocktail Bitters

REGANS’ Orange Bitters

SCRAPPY’S Bitters Celery

THE BITTER TRUTH Chocolate Bitters

THE BITTER TRUTH Grapefruit Bitters

THE BITTER TRUTH Jerry Thomas Own Decanter Bitters

THE BITTER TRUTH Peach Bitters

104 Responses to Мой коктейльный бар

  1. Doctor-surger:

    Pomme granat не кисловат? Купил его и он мне показался кислее в 2 раза, чем просто гренадин?

    • Так и есть. Гранатовый сироп от Монина кислее, но и вкус у него более гранатовый, чем у фруктового гренадина. Так что пользуюсь им в основном.

  2. Doctor-surger:

    И как тебе болс абрикос?

    • Мне пока сравнивать не с чем, но Болс Абрикос как по мне отличный ликер. Из Болсов вообще меня пока только банановый разочаровал, но насколько я понимаю с бананом у всех производителей не айс как-то выходит.

  3. Doctor-surger:

    Привет! Есть в Питере в продаже вермут Noilly Prat и Marascino Luxardo ? Если есть то почём приблизительно и где, у меня друг в Питер летит, попробую ему заказать. Я, кстати, на Васильевском острове родился ))), даже медалька есть.

    • День добрый, доктор!
      Вермут Noilly Prat я в открытой продаже в Санкт-Петербурге не видел, но в компании Центробалт (оптовый поставщик) он есть по 2040 руб. Вот свежая ссылка на их прайс http://www.centrobalt.spb.ru/files/price.html. Может получится у них купить или узнать кому они его отгружают. Ликер Marascino Luxardo вообще большая редкость. Я сам его видел только в Москве в Галерее градусов, но не купил, так как затаривался Ирландскими виски на все свободные деньги. Однако можно ликер посмотреть в магазинах Калейдоскоп напитков мира (если в Питере есть, то только у них) — http://www.napitkimira.com/. На сайте есть их адреса и телефоны. Можно выбрать поближе к месту дислокации и наведаться. По крайней мере Luxardo Лимончелло и Амаретто у них были. Сам ищу Luxardo Зеленое яблоко, но пока безрезультатно.
      А вообще по прайсу компании Центробалт можно смело ориентироваться, что в Петербурге есть в массовом количестве и во всех магазинах. Остальная экзотика редкость, на которую или случайно наталкиваешься, или приходиться прилагать нечеловеческие усилия по их доставанию!

      • Что ты, Лех, про Центробалт тут такое пишешь. Нойли Прат у них нет (в прайсе, может, и есть), но даже цены сильно от заявленных в базовом прайсе отличаются. С Люксардо я ситуацию мониторю, сразу дам знать.

        • Я при ответе ориентировался только на прайс конечно, и человеку рекомендовал обязательно предварительно позвонить в Центробалт перед заездом и уточнить наличие и цены.
          По реальному ценнику на Нойли Прат тоже ничего сказать не могу, но своими глазами видел в Москве ценник на этот вермут в 2100 руб. в одном из «Перекрестков» на северо-востоке столицы. Для меня это было уж слишком и от покупки я отказался, а потом увидел его в Центробалте за эту же почти сумму и тогда уж окончательно осознал, что в моем баре Нойли Прат появится очень не скоро.

          • Даже Бакарди-Мартини его из своего пакета выводит. Стоит во всех барах камнем 🙂

      • Ground_Zero:

        Marascino Luxardo урвал в Ароматном Мире на ст. м. Выборгская большой Сампсоневский 53 (или 51). Совсем недавно заходил … на прилавке есть, так что если актуально бегом туда…стоит тысячу с копейками.

        P.S. Скажите кто-нить где в Питере можно найти широкий асортимент ликеров Bols, и где можно найти Дэ Кайпер Кислое яблоко…уж очень хочет яблочного мартини 🙂

        • У меня Luxardo Мараскиновый уже есть. Достался прямиком из Италии за 700 р. с копейками. Так что для меня не актуально, но кому-нибудь обязательно данная информация пригодится. Так что спасибо.
          Ликеры Болс широко нигде не представлены. В Ленте есть с пятерку наименований, во Фрунзенском универсаме и в Невском универсаме они периодически всплывают, но так чтобы все и сразу стояли — не встречал.
          Можно скорее всего в Центробалт отзвониться и спросить у них, могут ли они отгрузиться всей линейкой Болс по одному наименованию каждого или нет. В противном случае их придется разыскивать по одному и потихоньку собирать коллекцию.
          Ди Кайпер кислое яблоко вообще в СПб нигде не встречал. Но вот тот же Luxardo Зеленое яблоко бывает в Калейдоскопе напитков мира, так что дерзайте.

  4. Doctor-surger:

    премного благодарен. Нашёл в прайсе Дженевер. буду клянчить )))

  5. Horrido:

    Привет)) А когда, если планируешь конечно, появится дегустация Redbreast 12 years old, вроде как один из лучших представителей ирландцев. А у тебя уже есть с чем сравнивать)) Очень хотелось бы ознакомиться, пусть и твоими рецепторами для начала)))

    • Лучший — Грин Спот (Зеленое пятно)! У меня он есть, урвал не раздумывая когда его увидел! Теперь пью по великим праздникам, а между — хожу мимо бутылки и слюни пускаю! Потом идет Redbreast 15 yo (дорог собака выходит в Питере почти в 5 тысяч), а следом уже Redbreast 12 yo (Я бы его охарактеризовал как классику жанра, то есть — хочешь познать Ирландские виски — выпей Redbreast 12 yo и считай дело сделано на 80%). Есть еще два pure pot still (теперь в связи с изменением законодательства single pot still), но они новенькие, этого года, и в продаже я их пока не видел! Вообще я фанатею от Ирландцев, поэтому при всяком случае стараюсь ими пополнить бар. Дегустации конечно будут, но позже, так как наступило лето — время рома и текилы. Но к сентябрю постараюсь выложить дегустации всех своих ирландцев 🙂 !!!

  6. Horrido:

    Принято!! Согласен… не верно выразился… так и имел ввиду «классика жанра» Не совсем понял про двух новеньких. Что имелось ввиду?? В общем: ждем, ждем, ждем!!

    • Двое новеньких в классе pure/single pot still этого года (класс существует только у Ирландского виски и характеризуется использованием соложеного и несоложеного зерна для приготовления виски в традиционных медных кубах на одной винокурне) — Midleton Barry Crocket Legacy и Power’s John Lane. Теперь представителей этого класса (я имею ввиду из известных) — 5 штук, два вышеназванных и 3 из предыдущего моего поста и все они производятся на одной винокурне — Midleton.

  7. Horrido:

    То есть из смеси соложеного и несоложеного зерна теперь называется Single pot, из соложеного Single malt, бленд остается блендом? Это если вкратце?? Сорри, если глупость написал))

    • Нет все немного по другому. Так как ты путаешь шотландскую классификацию виски с ирландской. Single Pot Still, это бывший Pure Pot Still — чисто ирландский виски, изготавливаемый из смеси обычно 50 на 50 ячменного солода и несоложеного ячменя на одной винокурне в Ирландии.
      Single Mаlt (по шотландской классификации) — это чистый солодовый виски, продукт одной винокурни, сырьём для которого служит только ячменный солод (Может относиться к виски любой страны — шотландскому, ирландскому и пр.).
      Pure Malt (по шотландской классификации) — это чистый солодовый виски, но уже продукт разных винокурен, сырьём для которого служит только ячменный солод (Может относиться к виски любой страны — шотландскому, ирландскому и пр.). Пожалуй самый известный — JW Green Label.
      Blended (по шотландской классификации) — смешанный (купажированный) виски, смесь солодовых виски, изготовленных на разных винокурнях и зерновых виски (Может относиться к виски любой страны — шотландскому, ирландскому и пр.).
      То есть Pure Pot Still и Pure Malt — это разные типы виски!!!

  8. Horrido:

    Спасибо за ответ. Вопрос собственно был по чисто ирландской методике… и по соответствующему изменению в законах. Ведь тогда Pure Pot Still больше нет, есть Single Pot Still. Только это)) Сортов Ирландцев достаточно, этикетку правильно читать тоже нужно, хотя в нашей дыре))…

  9. Константин:

    А ты не пробовал случайно «HIGUANA Ron del Caribe»?

  10. Doctor-surger:

    3500 грин спот. Жаба давит пока купить (((

    • Я брал ГринСпот за 3100, причем последнюю бутылку. И не жалею, однако я сам по себе не равнодушен к ирландцам. Для тех же кому милее шотландцы, лучше за эту цену в Дьюти Фри взять 2 полноценных молта 12-15 летней выдержки.

  11. Doctor-surger:

    Какая гадость оказался женевер (((

  12. Doctor-surger:

    О, забыл спросить 8 барбанкур от 12 эльдорадо сильно отличаются? впечатли ли как ром, чем то особенным, и цена его приблизительная

    • Честно говоря Доктор, Барбанкур я еще не открывал. Купил, хотел попробовать, но почти сразу пошли следующие приобретения, и он так у меня и провалялся целый год в закрытом виде. В ближайшее время опробую, отпишусь.

  13. Doctor-surger:

    Да, болс, самогон вонючий. Простите за грубость.
    Насчёт того, что год валялся- это дааа… Вот терпение. У меня только Аперол месяц закрытый простоял, боялся что выдохнется

    • Я умываю руки. Я в вертепе любителей тростникового самогона ))
      Не знаю, вся классика с джином для меня вкуснее всего с Болс Дженевер.

      • Не знаю как с Дженевером, а с Олд Томом действительно многие коктейли вкуснее. А Дженевер я обязательно прикуплю как попадется на глаза. Все-таки хочется сложить собственное мнение об этом алкоголе.

    • В прошлом году у меня бар рос ударными темпами, по 10-15 бутылей в месяц, так что я многое на пробу просто физически пропускал и оставлял на будущее. Думаю в этом году будет также.

  14. XIII:

    почему Bacardi Superior больше не используете?
    Havana Club Anejo Blanco существенно отличается?

    • Да, отличается и существенно. Havana Club Anejo Blanco более ароматен и имеет свой неповторимый ярко-выраженный ромовый характер. Для меня Havana Club Anejo Blanco и Havana Club Anejo 3 Anos на настоящий момент являются эталонами кубинского рома. Но и Bacardi Superior вполне себе неплохой качественный ром, тем более, если найти его за приемлемую цену (до 600 руб. за литр). По более высокой цене, брать его в бар стоит только при отсутствии другой альтернативы. У меня она есть, поэтому Bacardi Superior может вновь появиться в моем баре только как подарок.

  15. bsv:

    только что попробовал ром «higuana ron de caribe» впечатление что спирт водой развели. Прозрачный. воняет спиртом. вкуса нет. Отдал 385 руб за 0,7

    • Ну думаю, любой ром за эти деньги будет не фонтан (я имею ввиду Россию). Тут уж лучше добавить немного и купить Бакарди Белый, чем отдать почти 400 руб. за неизвестную бутылку и потом давиться или мучиться угрызениями совести!

  16. bsv:

    Да, покупал в гипере в магните

    • Серега:

      Я тоже купился на обещание карибского рома внутри бутылки и то, что «Магнит» не станет облапошивать своих клиентов, продавая выпивку стремного качества… Позже, попробовав содержимое (назвать это ромом язык не поворачивается!) написал претензию на электр.адрес. В ответ — наплевательское молчание!

      • Ну так для этого и существуют блоги, чтобы делиться мнением с окружающими нас людьми и бороться со всяческим непотребством!

  17. XIII:

    Finlandia Cranberry Fusion — ваше мнение?

    • Я не сторонник ароматизированных водок вообще, и Finlandia Cranberry в частности. Пить ее в чистом виде, скажу так, не очень приятно, а разбавлять соками — так уж лучше тогда брать неароматизированную. Сам в свое время взял ее в бар лишь потому, что была адская распродажа, и теперь все не могу придумать куда ее сплавить.

  18. Doctor-surger:

    Привет! Текилу Barrel select уже пробовал? Как в сравнении с простой милагрой?

    • Попробовал, но Милагры между собой не сравнивал еще ни в чистом виде, ни в Маргарите. Думаю в марте займусь этим вопросом. А пока, что я могу сказать — восхитительная текила, лучше я не пробовал и красивее бутылки не встречал. Однако в текилах я не спец. Их на моем счету всего четыре, зато все 100% агавы.

  19. vpyurcello:

    В качестве отдельного поста на своём блоге Вы регулярно описывали дегустации напитков из своего домашнего бара. Вы прекратили эту практику или планируете рассматривать и дальше некоторые напитки? В частности вот такой вопрос — Ангостура 7 лет это тяжёлый ром, насыщенный или подкрашенный карамелью?

    • Такую практику я намерен, конечно же продолжать. Однако дегустации я описываю и выкладываю на блог, только если сам заинтересован тем или иным напитком. Сейчас на дворе зима, и поэтому ромы не особенно хочется дегустировать. Стоит подождать лета.

      Ангостура 7 лет — это выдержанный 7-ми летний ром английской традиции. Я его отношу к темным ромам.
      Говорить о его насыщенности или тяжести можно только в сравнении, так как это понятия относительные. Относительно Гаваны Клаб,Ангостура 7 лет — насыщенный, плотный ром. А вот относительно Эльдорадо 12 — Ангостура уже не кажется таковой.
      Отдельно по карамели: практически все ромы и вообще все выдержанные спиртные напитки подкрашиваются в большей или меньшей степени карамелью. Тут нет ничего зазорного и на вкус это не влияет, если это конечно не Бакарди Блэк, где только одна карамель и есть.

  20. Doctor-surger:

    Есть текила, пока не открывал . Надеюсь правда хороша)

  21. Doctor-surger:

    привет! Скинь почту свою, есть предложение

  22. Doctor-surger:

    а, можно и так doctor@krk.ru

  23. Здравствуйте!
    Созрело несколько вопросов по Вашему обновленному бару)
    Первый — как GabrielBoudier? Я знаю, у Вас только какао, но как качество?
    Второй — стоит ли мне и дальше гоняться за вроде бы вполне доступной и популярной 12-леткой Джемисон, или же как эксперт по ирландскому виски подскажете что-то поинтересней?
    Третий — как ржаной Джим Бим?

    • 1. Какао Gabriel Boudier мне нравится, нежный такой, приятный, но сравнить его с каким-нибудь другим белым какао возможности пока нет.
      2. За Jameson Special Reserve 12 years old я бы специально не гонялся. Сам взял его в свое время в duty free просто на сдачу, так сказать. Из ирландцев могу однозначно посоветовать Redbreast 12-ти и 15-ти лет, плюс если попадется 12-шка бочковая — это однозначно стоит попробовать, потом Грин Спот, следом Powers John’s Lane Release также 12-шка, отличный виски. Если побюджетней, то Bushmills 10-ка не плох (мне больше 12-шки Jameson нравится). Себе я в бар бы взял еще Bushmills 16-ти летку, но она из ряда ирландцев немного выделяется, так как финиш там в бочках из под портвейна. И собственно говоря все.
      3. Jim Beam RYE — нравится, в нем очень прямолинейная рожь, но сравнить его также пока не с чем.

      • Большое спасибо за ответ!
        До-вопрос к вопросу №2: посоветуйте классический качественный «ирландец», который нужен не фанату ирландского виски, а коктейльному энтузиасту) То есть в первую очередь для смешивания. А из бюджетного возьму себе Блэк Буш — за свои деньги офигительная вещь!

        • Так Блэк Буш и есть классический качественный «ирландец». Все остальное это уже сверх меры. Если же смотреть из Pure/Single Pot Still Whiskey, то я бы предпочтение отдал классическому 40-ка градусному Redbreast 12 y.o.

  24. офигенный бар, хочу такие же полочки! Недавно соорудил?

    • Спасибо!
      Полочки эти — два Икеевских шкафа венге со стеклянными створками и антресолями, стоящие рядышком. Очень удобно и практично вышло, они как раз у меня в коридоре напротив входной двери влезли, и есть теперь куда дальше развиваться :-)!

  25. Doctor-surger:

    Отлично смотрится! у меня теснота и бардак. Все тубы и коробки в детсад отдал на поделки, очень нравились они мне в баре, но место сильно много занимали. Рад что удалось найти тебе то, что я присылал в пробниках.

    • У меня тоже долго так было, в смысле «теснота и бардак». А потом разорился и взял себе два шкафа. Жена идею поддержала, только условие поставила — из этих шкафов уже никуда не вылезать. Пока мои 150 полно размерных бутылок вместе со стеклом и прочей ерундой спокойно в шкафы и в оригинальной упаковке влазят, но думаю со временем и мне придется с тубусами расстаться :-)!
      По пробникам, еще раз спасибо. Помогли определиться с выбором. И почти все что захотел, в этом году нашел. Мир не без добрых людей все ж таки :-)!

  26. Yurcello:

    Здравствуйте! У Вас в баре присутствует ром Игуана 7 лет -скажите своё мнение об этом роме? Как Вы его охарактерезуете? Стоит ли его брать?

    • Если кратко и емко — лучше пройти мимо этого рома и забыть что такое вообще на свете есть.
      Сам я его не покупал. Мне его как раз на пробу прислали, чтобы я свое мнение о нем на блоге прокомментировал.
      Так что полный обзор скоро будет.
      Если не сложно, дайте знать сколько этот ром у Вас там стоит. Знаю что он через Магнит распространяется, но у нас этой сети в городе нет, а в Интернете про этот ром полный молчек.

  27. Yurcello:

    В Магните ром Игуана 7 стоит 500 рублей. Смущает и осадок на дне бутылки.

  28. Mike:

    А подскажите размеры шкафчика, пожалуйста.
    И высоту полочек тоже 😉

    • Шкафчиков на фото два! Каждый размерами: ширина — 80 см, высота — 235 см, глубина — 28 см. А высота полок в каждом шкафчике варьируемая под конкретные бутылки. Но сами по себе шкафы жестко поделены на три части: нижняя — 98 см, закрывается непрозрачными деревянными створками под цвет шкафа, средняя — 34 см, открытая часть под графины и бокалы «ежедневного употребления», если можно так выразится, и верхняя — 96 см, закрывается прозрачными стеклянными створками, где размещаются бутылки которыми можно гордиться :-)!

  29. Огромная просьба, можно ли как-то заменить имеющееся фото на такое же, но с более высоким разрешением, так как при увеличении более чем в два раза уже плохо просматривается мелкий шрифт на этикетках… 🙂

    • В этом нет особого смысла, так как все течет, все изменяется! И уже мой коктейльный бар выглядит далеко не так как на картинке. Но в следующий раз, я обязательно постараюсь улучшить качество изображения, тем более что это кому-то да потребовалось :-)!

  30. Да, и если возможно, раскидать бы каждую полочку по отдельным фоткам…. Тада будет вообще шикарно…

  31. Привет! Твой ореховый ликёр (грецкий?) куда-нибудь пристроить пробовал? Он же не миндальный, насколько я по отливантам помню.
    Может снова запосылимся Ж-) ?

    • Ликер грецкий (NOCINO BENVENUTI Liquore) я частенько как негорькую замену амаро использую. В Black Manhattan, например! Он сладкий, ароматный, травяной, поэтому с бурбоном и рожью отлично дружит. 1:2 и на лед. Таким образом я его уже ополовинил, и будет возможность, возьму еще. Ореховые ликеры моя слабость.
      Запосылимся однозначно. Только предлагаю ближе к апрелю этим вопросом заняться!

  32. Ок! Не вопрос. Жду письмеца.

  33. Леша, у нас в Магните появился «bacardi black oakheart» (2200р. — 0.7л)… Ты не пробовал?, а то я хочу, но при наших зарплатах важно не ошибиться при покупке столь дорогого напитка…

    • Этот ром, и не ром вовсе в обычном понимании. Думаю если ты повертишь в руках бутылку, то слово rum ты на ней не найдешь, или найдешь только на контрэтикетке в составе напитка наравне с остальными непонятными ингредиентами. Это спайси вариант, то есть напиток на основе рома, ароматизированный всякими непонятными «вкусняшками». Так что покупать однозначно не советую, тем более за такую чудовищную цену. Его красная цена в районе 900 руб., и то я бы за такую цену его не купил. У нас за 2000 руб. можно с легкостью купить Эльдорадо 12 лет. Это тот, что я тебе как-то с оказией передавал в прошлом году. Вот этот ром полностью своих денег стоит. А из Бакарди, я бы посоветовал только 8-ми летний ром, и только если он стоит у Вас в районе 1600 руб. и не более! В противном случае лучше копи деньги и приезжай в гости. Тут мы тебе обязательно что-нибудь хорошее, качественное и по разумной цене подберем.

  34. Привет ! Банану карибскую пробовал, как она тебе ?

  35. Замечательный бар! Путешествовали и покупали или просто заказывали алкоголь с интернет магазинов?

    • Спасибо! Мой домашний бар пополнялся, да и сейчас по-прежнему пополняется совершенно стихийно и по-разному, но в основном это конечно же приобретения за границей и в Дьюти-Фри. Ну и друзья-коллеги часто выручают. А вот русскими магазинами, в том числе и интернет я уже очень давно не пользуюсь. Только если подворачиваются реальные, а не виртуальные скидки. Ценники у нас сильно завышенные, да и большинства стоящих позиций днем с огнем не сыскать!

  36. Sergey:

    Ром Higuana у тебя на верхней полке 4-я бутылка слева — это не Higuana Ron del Caribe?

  37. А Биттер Трух Фалернум зачем?

  38. Лить в коктейли вместо сиропа алкогольный ? Градус не перекосит? Я чойто не взял

    • Он изначально и был алкогольный. Это потом его в коммерческий сироп превратили.

    • А чего там? Всего-то 18%. Такая крепость, думаю, не сильно скажется во всяческих Тики-монстрах, где обычно рома миллилитров 100-150 на одну душу употребляющего, включая еще и оверпруфф! Так что должно быть все ок! Да и 18% позволит ему храниться без потери качества длительное время, что для нашей суровой российской действительности крайне актуально!

    • Ну и да, как уже сказал коллега shamilboroda, алкогольный фалернум — это еще и наиболее аутентичный!

  39. Лоханулся я тогда(

  40. Привет! Бар шикарный конечно. Прочитал тут обсуждения о покупке алкоголя в Питере, но они уже давнишние, поэтому возникли вопросы по магазинам. Я живу в области, и в Питере появляюсь короткими набегами по делам, поэтому не имею возможности что-то заказать у поставщиков и забрать в оговоренное время. Не подскажешь, где есть большой выбор ликеров в наличии? Особенно сейчас интересует Maraschino. Был в Нормане — там почти нет ликеров, заходил в КабернеКлаб — там 3 ликера, зато вин, конечно, много. В АльтаВина еще был, Ангостуру купил, Шартрез видел и пяток ДиКайперов, но цена на них в полтора раза выше, чем в Ароматном Мире (АМ, к счастью, есть в моем городе, там и затариваюсь). Кое-что в Ленте купил. Продается ли что-нибудь в Окее? Ашане? Призме? Да, и где можно купить мараскиновые вишни? 🙂 В Ленте, Карусели, Перекрестке не нашел.

    • По большому счету, я в супермаркетах алкоголем вообще не затариваюсь. Там или ширпотреб, или дорого! Поэтому в основном все покупки я делаю за рубежом или в дьюти фри. Поэтому по ассортименту алко магазинов Питера ничего путного подсказать не могу! Если нужны ординарные ликеры, то тебе вообще-то сюда: http://simplewine.ru/catalog/krepkiy_alkogol/liker/
      Симпл — поставщик известный, Joseph Cartron — фирма солидная (ликеры качественные, несмотря на то, что все одно химия, скажем так на четверочку, что для начала совсем не плохо), почти все ликеры есть в наличии или возникают у них периодически. Та же мараска, например! Если нужна Мараска Люксардовская оригинальная, то это или в Москву (там иногда мелькает) или в Италию (я свой как раз из Италии и заказывал друзьям, которые туда в отпуск ездили)!
      Теперь по вишням мараскиновым — очень неплохие вишни продаются в Стокмане (адрес их можно найти в Интернете, один магазин кажись на площади Восстания есть). Но вишенки там без черенков, так что пойдут не во все коктейли, но при этом есть красные и, по-моему, зеленые, в маленьких баночках. Там же, кстати, можно посмотреть настоящий кленовый сироп (Канада или США). С черенками нормальные вишни я в Питере вообще не нашел, только китайская химия. Поэтому вишней затариваюсь в основном в Финляндии. Там почти в любом магазине они стоят и какие хочешь, кроме конечно Амареновких. За такими я уже катался в Европу, набрал себе с запасом, поэтому теперь по этому вопросу уже не страдаю!

    • И да, совсем забыл, есть в Питере такие магазины: Фрунзенский универсам, Невский универсам и т.д. По магазину в каждом районе, я так понимаю. Так вот там периодически мелькают очень приличные алкоголи, в том числе и легендарные ликеры встречаются. А если подкараулить скидки, так вообще можно очень выгодную покупку сделать и по отличной цене. Пример: Крем де Кассис Болсовский я там за 450 руб. купил, оба Шартреза взял по 1200 и 1500 за желтый и зеленый, соответственно. Причем ассортимент алкоголя в них разный, так что периодически по ним по всем шариться надо, чтобы что-то нужное и полезное купить!

  41. По характеру работы я в ближайшее время «невыездной», а друзьям/родным иногда адски тяжело объяснить, что именно мне нужно. Но спасибо за помощь, постараюсь посмотреть, что есть в Стокмане, Нарвском /Фрунзенском универсаме.

  42. Мараскино Люксардо в Москве часто встречается. Правда, цены, наверное, покажутся высокими, если сравнивать цены на Шартрез. У нас он под три тысячи уже стоит…
    Я бы зеленый Шартрез за полторы взял, не думая ))

  43. Мятный минтту как тебе? Нормально как4 белый мятный ликёр ?

    • Да, мне нравится. Я в общем-то его так и использую, вместо ординарного барного мятного ликера. Только крепость у MINTTU сумасшедшая — 50% и сахара в нем тоже прилично. А так качество на высоте, как впрочем все у финнов.

  44. Привет, найди минутку, исходя из поездки заморской и наличия твоей текилы, как оцениваешь свою дон хулио репосаду в сравнении ? И какая текила из твоих, тебе больше по душе

  45. Михаил:

    Здравствуйте . Хороший бар , вкусный ))) А скажите пожалуйста , за неимением абсента Супериор Перно и Король Духов , в свой бар не зазорно будет приобрести Жан Сено Грин ?

  46. Михаил:

    Извиняюсь , не туда на клавишу нажал … Конечно же Жак Сено Грин . Jacques Senaux Green . )))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: