Итак, начнем!

Сегодня мы поговорим, о том, с чего же надо начинать создание домашнего бара для приготовления коктейлей. Именно приготовления коктейлей, потому что в таком случае, по моему личному мнению, список спиртных напитков в баре должен быть достаточно обширным.

Для начала необходимо понимать, что сам по себе бар понятие очень широкое, включающее в себя и место приготовления коктейлей, и алкогольные, и безалкогольные напитки, и посуду для приготовления коктейлей, и барное стекло.

На своем собственном опыте я убедился, что составлять домашний коктейльный бар необходимо постепенно, как расширяя ассортимент алкогольных напитков бара, так и ассортимент посуды и барного стекла, так называемого барного инвентаря. При этом, всегда можно подобрать коктейли, которые возможно приготовить с имеющимся в распоряжении барным оборудованием и ассортиментом напитков.

Обобщив собственный опыт, я предлагаю следующие начальные этапы создания домашнего бара:

1. Выделение постоянного места хранения барного инвентаря, барных принадлежностей и напитков (Места необходимо достаточно много, так как для более менее приличного домашнего коктейльного бара необходимо порядка 50 бутылок только крепкого и не совсем крепкого алкоголя).

2. Закупка минимального набора бокалов для коктейлей. В состав минимального набора желательно включить:

— винные бокалы для красного вина (250 мл);
— коктейльные бокалы — бокалы для мартини (150 мл);
— рюмки с толстым дном (50 мл);
— бокалы old fashioned (200 мл);
— бокалы highball (300 мл).

3. Закупка следующего барного инвентаря:

— шейкер (вещь в баре просто необходимая);
— барная ложка (не обязательно, но очень удобно иметь в баре несколько барных ложек разного размера);
— пресс или соковыжималка для цитрусовых (вещь в баре просто необходимая, при этом ручной вполне достаточно);
— ситечко с мелкими делениями (опционально);
— нож для цитрусовых (опционально);
— мензурка с делениями или мерный стаканчик с шагом делений 5 мл (вещь в баре просто необходимая);
— формы для приготовления льда, как крупного, так и мелкого (можно использовать пакеты для льда и ледяной крошки);
— трубочки разного цвета с гофроколенцем и без.

4. Закупка крепкого алкоголя. Для начала в баре просто необходимо иметь:

— 1 бутылку хорошей неароматизированной водки;
— 1 бутылку джина;
— 1 бутылку белого рома;
— 1 бутылку бренди или коньяка выдержки VS;
— 1 бутылку серебряной текилы;
— 1 бутылку ликера Куантро.

5. Закупка сиропов, соков, минеральных вод и прочего:

— простой сахарный сироп 1:1 (довольно просто приготовить самостоятельно);
— сироп гренадин;
— сок томатный;
— сок клюквенный;
— сок ананасовый.

Остальные соки в баре используются редко. А соки цитрусовых необходимо использовать свежевыжатые.

— вода газированная (сильногазированная);
— вода минеральная;
— coca-cola;

Остальные напитки нужно покупать для приготовления конкретных коктейлей и в баре их хранить смысла нет.

— соус Tabasco;
— соус Worcestershire;
— соль;
— перец;
— тертый мускатный орех.

Собственно говоря, данного набора барного инвентаря и напитков и ингридиентов хватит для приготовления очень большого количества коктейлей (я приготовил из этого набора более 40 коктейлей, прежде чем начал дальше расширять свой домашний бар).

В последующих обзорах я подробно остановлюсь на каждом из 5-ти этапов создания домашнего бара, и постараюсь объяснить, почему я остановился именно на таком начальном составе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: