City Slicker

Холодный пронизывающий ветер, слякоть, свинцовое небо. Таким все чаще и чаще выглядит Питер в последнее время. И именно в такие моменты меня всегда выручают пару унций хорошего бренди.

Рецепт коктейля City Slicker (Городской щеголь) был откопан мной когда-то в недрах CocktailDB (The Internet Cocktail Database). Ныне этот замечательный коктейль занимает почетное 3-е место в списке моих любимых коктейлей на коньяке, аккурат за Sidecar и French Connection:

City Slicker (CocktailDB)

— 45 мл бренди (коньяка Courvoisier VS);
— 20 мл оранж кюрасао (DE KUYPER Dry Orange);
— 1 дэш пасти (1 мл Абсента №1 от Lookovka).

Метод приготовления – Stir.

В стакане-смесителе, наполненном на 1/2 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и неторопливо размешать барной ложкой в течение 30 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 100 мл.

Отличный, крепкий, очень ароматный коктейль. Настоящая благородная классика. Основной аромат – деликатные травяные ноты абсента, поддержанные легкой цитрусовой сладостью. Во вкусе – сладость апельсина, древесные тона бренди, немного сухофруктов. В данном случае именно дэш абсента делает коктейль интересным. Отличный nightcap, который стоит взять на заметку, если нравится разнообразие.

15 Responses to City Slicker

  1. Подтверждаю )

    Lheraud VSOP / Grand Marnier / тот же абсент

    Абсента почти не чувствуется, как и должно быть — только суховатая пряность и травянистость на фоне. Итак удачно складывается, что эта пряность поддерживает слабые ноты какао и специй и в коньяке, и в ликёре. Да, доминирует фруктово-древесный коньяк с яркой цукатной нотой ликёра, но всё же картину делают привкусы — анис с апельсином, изюм, чернослив, ириска, иссоп…

    Спасибо, отложу в копилку как простой и ёмкий рецепт.

  2. Doctor-surger:

    Не могу привыкнуть к дэшевым дозам перно. Ни то ни сё. Как базовый алкоголь лучше, и абсент тоже.

  3. Коктейль созданный, чтобы пробуждать любопытство )
    Remy Martin VSOP/Grand Marnier/Pernod. В этом варианте слишком много ликёра. Коньяк с ним не конфликтует и в итоге оказывается где-то на фоне. Так что нужно либо менять его, либо уменьшать дозу Grand Marnier. А вот перно даёт классную конфетность в послевкусии.

  4. Перно послаще того абсента будет, заметно слаще… и не такой разноплановый — анис да лакрица…

  5. А я как раз и хотел, чтобы аниса и прочей ботаники поменьше было. И со стороны пасти меня результат полностью устроил. А вот дерева хотелось бы побольше.

  6. lookovka:

    у меня коньякак пока нет(кстати посоветуйте люди добрые пожалуйста что-нибудь недорогое но коньячное по вкусу для коктейлей. предпочтительно для сайдкар или чегото в духе этого же City Slicker)
    поэтому взял ной(5)/Grand Marnier(раз коньяк не конячный то ликер да)/тот же абсент и все равно получилось вкусно)) и древесность на выдохе и чернослив на нёбе) а вот аниса не прочувствовал наверное маловато плюхнул)
    спасибо за рецепт! обязательно попробую с нормальным коньяком)

    • Так любой коньяк VS для коктейлей пойдёт. VSOP — тем более, если он вас там не кусается, как у нас…

      • lookovka:

        ну как сказать кусаются — не кусаются)))
        у нас тут все больше я так понял раскрученные марки — Remy Martin, Martell, Hennessy(вообще в каждом магазине), заметно реже Courvoisier, Camus и все в сетях примерно в пределах от 2-х до 4-х тыр за 0,7 VS…
        вещи которые вы любите использовать типа Lheraud, Frapin, Otard, Hine — вообще в сетях не видел, только в «бутиках» по злым ценам(Hine Cigar Reserve недавно спрашивал — 7,8 тыр)

        т.е. можно смело брать какой-нибудь Remy Martin или Courvoisier и этого будет достаточно чтобы начинать знакомиться с коньяками?

  7. Саш, Lheraud VS и VSOP — крайне бюджетный вариант )

    Вообще VS за 2-4 тысячи — это очень смело… Неужели берут? Две — это максимум за распальцованный бренд типа Хеннесси или Реми Мартен.
    На мой взгляд, любой из перечисленных брендов пойдет в коктейли на сто процентов. Хеннесси и Реми Мартен будут чуть слаще и маслянистее, Отар плотнее и мощнее. Камю, Курвуазье, Мартель не доводилось вкусить (да и не стремился)

    А вообще, с коньяками знакомиться — это еще то удовольствие ) Я бы начал с VSOP-ов и избегал раскрученных марок. Такое моё субъективное мнение…

    • Ух, сколько тут успели наболтать без моего участия!
      С Алексеем согласен на все сто. Коньяк — лучше начать с француза VS, причем любого. Это не столь важно. Коньяки они такие, вроде бы все разные, но при этом и очень одинаковые. По крайней мере все французские производители стараются поддерживать единый профиль коньяка в своих поделках.
      По стоимости, платить более 2000 руб. за литр французского коньяка VS это кощунство. Уж лучше тогда дождаться поездки какого-нибудь знакомого за рубеж и заказать у него покупку любого коньяка VS в дьютике. Там будет стоимость в пределах 1600 руб. за литр или чуть больше, так как валюта сейчас покоряет новые горизонты.
      По маркам: я как первый, именно французский коньяк, выбрал для себя Курвуазье VS. Основание — более длительная заявленная производителем выдержка от 5 до 7-ми лет для коньяков входящих в его купаж. По вкусу он меня полностью устроил, и даже сейчас после приобретения в коллекцию и Хенесси VS и VSOP, и Камю VSOP я предпочтение пока отдаю именно Курвуазье.

  8. lookovka:

    в общем большое спасибо)
    я так понял избегая громких имен и держа в голове цены из Московских интернет магазинов подобрать что-нибудь из списка)))

  9. не, если имена стоят недорого, то лучше их. для начала тут особой разницы нет ))
    а если есть выбор (ну вдруг так звёзды встанут), то можно тупо пошариться по отзывам и хотя бы определиться со вкусовым профилем: слаще, суше, землистее, фруктовее…
    с виски у меня лично так и бывает: магазин, скидки, фотографирование бутылок и цен, интернет, назавтра поход в тот же магазин уже с деньгами )

  10. lookovka:

    в том-то и загвоздка что с точки зрения вкусового профиля мне сейчас нужен самый «коньячный» коньяк)))
    грубая аналогия с виски — не хочется нарваться на лафройг 10 в качестве первого сингл молта, не то чтобы он страшен просто есть шанс ничего непонять)) но судя по всему у более или менее популярных коньяков не такой сильный разброс вкусов-ароматов, так что я наверное зря всех запарил))
    ну в общем всем спасибо! направление есть, если что буду терзать уже предметно)

  11. Doctor-surger:

    Я может что снова не так скажу, может и они химичат удачно, но в Метро есть за 700 р старейшина 12 лет. Пробовал его наравне с Реми и Отардом, немногим хуже. Жалоб на него ни от кого ни разу не было )))

Добавить комментарий для lookovka Отменить ответ

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: