Johnson Delight Cocktail

После месяца виски-коньячной «диеты», меня опять резко развернуло в сторону «зеленой феи». Поэтому Johnson Delight Cocktail (Коктейль «Источник наслаждения Джонсона») был быстренько и без лишних проволочек утвержден на роль первого знакомства с семейством коктейлей, где в качестве крепкой основы выступает именно эта леди.

Рецепт же, по уже сложившейся традиции был позаимствован с CocktailDB (The Internet Cocktail Database):

Johnson Delight Cocktail

— 30 мл абсента (Абсент №2 от Lookovka);
— 20 мл ликера Cointreau;
— 20 мл свежевыжатого сока лайма.

Метод приготовления – Shake. Украшение (опционально) – спираль кожуры лайма.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 20-25 секунд. Отфильтровать через мелкое барное ситечко в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 130 мл. Украсить спиралью кожуры лайма.

Что ж, эта роль вполне удалась. Johnson Delight Cocktail — крепкий, сшибающий с ног, ароматный аперитив, с четкой, явно прослеживающейся лекарственно-травяной доминантой, сглаженной цитрусовой составляющей. Горько-кислый, терпкий, сухой и поэтому, такой запоминающийся!

Этот коктейль явно не для новичков. Такое не закажешь в баре на попить. С ним не будешь вдумчиво проводить вечер, другой, третий. Но при этом, его однозначно стоит попробовать, потому что иногда именно этого и хочется!

5 Responses to Johnson Delight Cocktail

  1. salavat:

    Такой коктейль действительно не для всех, а для людей со сформировавшимся коктейльным вкусом, обыватели не очень жалуют горько кислые коктейли, им подавай сладенькое, но для имбайбера иногда на самом деле хочеться чего то другого, может быть этого?

  2. Doctor-surger:

    Хороший коктейль! Я люблю коктейли с данным базовым ингридиентом, дешевость пасти меня как то морщится заставляет.Уж если абсент- то только не пару капель. И дело не в крепости оного, а в самой его сути.

  3. Doctor-surger:

    Извините, хотел сказать дэшевость (в смысле малая доза)

  4. Неоднозначно… Мне не хватило апельсиновой ноты. Может, биттера надо было ещё капнуть? А вообще, если просто оценивать, то это мощный аперитив. Горечь выбранного абсента никуда не исчезает, только приглушается. При этом лайм (20 мл — это немало) все же чуть сзади и тоже сушит фон, как и абсент. Получается немного пуритански, но всё равно хорошо.
    Закралась (точнее, всплыла; закралась она давно) мысль, что луковкины абсенты нужно смешивать в коктейлях — хотя бы половина на половину. Попробую так сделать.

    Доктор, а пастис в качестве базы очень неоднозначен, сладкий он и шибает аптекой. Так что на нём что-то популярное не построишь… Зато в каплях он с виски, коньяком и ромом бывает очень хорош.

  5. lookovka:

    спасибо! попробовал) но стир, чтоб жену не разбудить и в порядке эксперимента смешал №2 с №14(мелисса-липа- душица, без горечи)
    получился эдакий сауэр с куантро вместо сиропа. терпко-травянисто-цитрусовый) интресный коктейль, но да, не на каждый день) горечь кстати почти полностью перешла в терпкость чтоли… типа как цедра лайма с коркой граната- вяжуще горьковатая.
    от себя опять советую дюшесс в пропорции 1:1:1 в замороженый бокал))) может не понравится, но для расширения кругозора крайне занятный коктейль…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: