Morning Call Cocktail

Продолжаю погружаться в тему абсента и коктейлей, где в качестве крепкой основы красуется именно этот изумрудный демон наивной парижской богемы. Вторым в ряду, но не по значимости коктейлем, который зацепил меня своим составом на CocktailDB (The Internet Cocktail Database) стал Morning Call Cocktail (Коктейль «Утренний звонок»):

Morning Call Cocktail

— 30 мл абсента (Абсент №1 от Lookovka);
— 25 мл мараскинового ликера (LUXARDO Maraschino Originale,
и компромиссы здесь, увы, невозможны);
— 20 мл свежевыжатого лимонного сока.

Метод приготовления – Shake. Украшение (опционально) – коктейльная вишня.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 20-25 секунд. Отфильтровать через мелкое барное ситечко в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 100 мл. Украсить коктейльной вишней на ободке бокала.

Morning Call Cocktail, пожалуй, стал первым абсентным коктейлем, который мне действительно понравился. Пряный, травяной букет, сглажен сладостью вишневой мякоти, а легкая горечь полыни поддержана ненавязчивой терпкостью вишневой косточки. В финише блистает желтый спелый цитрус, а когда уже мерещится, будто аптечная волна схлынула, гербарий абсента вновь расцветает долгоиграющим послевкусием. И, кажется, что это может длиться целую вечность.

Однако этот коктейль, как в прочем и все остальные, имеет конечный объем, бокал неизбежно пустеет, и за этой данностью накатывает тоска, уныние, а после и нервное предвкушение следующих знакомств, пусть и начинающихся со столь некстати раздающихся порой, утренних звонков.

6 Responses to Morning Call Cocktail

  1. Doctor-surger:

    Не расстраивайся. Запасов ещё много. Надолго хватит ))). Я свои решил немного сократить. Гостей звать буду. Простые ингридиенты под нож. Оставлю премиальные только

    • А я сразу старался в бар брать только премиальные вещи, а если и не премиальные, то уж точно необходимые. Однако, то какая-нибудь скидка или распродажа, то подарок. И вот уже бар процентов на 20-30 забит всяким хламом. Но такие вещи у меня долго не задерживаются, так как в первую очередь уходят на всяческие эксперименты или на дружеские посиделки в большой компании.

  2. Doctor-surger:

    Коктейль, похоже, хороший. Надо в бой! Абсент застоялся что-то

  3. А ты поживее стал писать, мне нравится. И фото лучше и лучше с каждым разом, только зря ты со вспышкой…

    • Ну так опыт приходит в процессе! Вспышка конечно зло при фотографировании коктейлей, но пока я без нее никак обойтись не могу, так как нормальным фото-светом еще не обзавелся.

  4. У меня есть приличный софт-бокс, две лампы, но я ими редко пользуюсь. Лучше дневного света ничего нет! А он есть у всех 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: