Kiss From Heaven Cocktail

Время – единственный ресурс, который у каждого человека есть по праву рождения. Но этот ресурс не бесконечный, и к тому же такой не стабильный. Иногда кажется, что время тянется мучительно медленно, а иной раз – неимоверно быстро. Но никто не будет спорить, что времени постоянно не хватает. Не хватает на работу, на семью, не хватает на спорт и учебу, в конце концов, на отдых и себя любимого не хватает.

Вот и у меня, чем старше становлюсь, тем быстрее летит время, тем его все меньше и меньше остается и все больше и больше требуется. А в конце каждого года еще и приходит осознание того, что и 25-го часа в сутках будет недостаточно, чтобы реализовать все свои планы, выполнить все обещания и сделать то, что давно собирался сделать. И от этой безысходности становится тяжко. В такие моменты мое хобби – коктейли, как-то само собой отходит на второй план. Времени ведь и так не хватает. Но для сегодняшнего коктейля я сделал исключение. И не потому, что я так долго искал для него последний ингредиент – французский сухой вермут, опять же потратил целую уйму времени, а потому что это отличный повод остановиться хотя бы на минуточку, украсть её у всех и прожить для себя, пусть это и эгоистично:

Kiss From Heaven Cocktail (CocktailDB)

— 30 мл коньяка (Courvoisier VS);
— 20 мл ликера Drambuie;
— 20 мл сухого вермута (Noilly Prat Original Dry).

Метод приготовления – Stir. Украшение – в данном случае излишне.

В стакане-смесителе, наполненном на 1/2 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и неторопливо размешать барной ложкой в течение 30 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 100 мл.

Вкус коктейля Kiss From Heaven Cocktail (Поцелуй с небес) трудно поддается осмыслению. Есть лишь монолитное творенье и ощущенье, вызванное им.

Если к описанию подойти формально, Kiss From Heaven Cocktail – крепкий, сладкий дижестив, не на всякий случай и не для каждого человека. Если описать эпитетами – в начале дуб, в середине вереск, мед и полевые травы, в конце же торф, йод, терпкий виноград. Но за каждым из этих эпитетов скрывается столько нюансов, что этот коктейль приводит меня в состояние такого блаженного ступора, что на лице проявляется глупая ухмылка, а часы как механизм, отмеряющий драгоценное время, просто перестает существовать. И это именно то, что необходимо мне порой для осознания того, что жизнь хоть и конечна, но небессмысленна и небесцельна…

9 Responses to Kiss From Heaven Cocktail

  1. Сочетание более чем неожиданное )
    Вообще, приятно постоянно находить у тебя какие-то новые идеи, причём в классической оболочке трёхкомпонентных коктейлей. Помогает «расширять горизонты».
    Хотя насчет неожиданности я приврал ) Первый мой коктейль в блоге был «джин-Драмбуи-сухой вермут». Но с коньяком Драмбуи я бы не додумался смешать. Тут я закосневший традиционалист ))
    Жаль пока не могу попробовать. Рецепторы в ауте…

    • Этот коктейль однозначно стоит попробовать, и именно для того чтобы расширить горизонты. Очень интересный коктейль, на запах — однозначно коктейль с коньяком, а на вкус вроде бы как со Спейсайдовским виски. Получается как у китайцев в кулинарии, на вид одно, на вкус другое, а приготовлено вообще непонятно из чего.

  2. Doctor-surger:

    Жизнь продолжается! Ложись позже!
    Какая то безысходность, нотки Nabokova проявляются )))

    • Doctor, а Вы думаете я про 25-й час просто так, для красного словца написал? Нет, реально так и есть. К концу года сутками приходится вкалывать и делать за два месяца годовую работу. А в Питере еще и в ноябре на улице мерзко и противно так, что не у одного меня такие пессимистические мысли появляются :-)! И забить их получается только любимым хобби, на которого времени в такие моменты не хватает. Замкнутый круг какой-то получается. Все хватит, пойду сделаю себе приятно — куплю очередную ненужную бутылку в бар, чем себя позабавлю и успокоюсь.

      • Нормальная ситуация в мегаполисах: на работе дерьмо, на улице оно же, в магазинах, метро, подъездах — везде. Ритм жизни все быстрее и быстрее, и в один прекрасный момент батарейка протекает и бац — все не так, меланхолия и апатия. Потом проходит и заново цикл повторяется )
        Кстати, когда не пьешь (вынужденно) времени больше не становится — парадокс. Его также не хватает, поэтому плевать на работу и дела надо регулярно — ежевечерне )))

  3. salavat:

    согласен с доктором, больше позитива vic 🙂

  4. vpuyrcello:

    Уважаемый vic 72 побольше позитива! Вы здорово, вкусно и интересно пишите — пейте чаще самый солнечный и оптимистичный напиток — ром. Помнится ещё Байроннам подсказал, что не что так не утешает как добрый ром и пламенная вера. у Вас в баре столько неописанных ромовых вкусняшек -вот уж непаханное поле для позитива!!!

    • Спасибо за комплимент. Рома будет еще больше, я над этим как раз работаю. Соответственно и описаний больше появится. Просто катастрофически времени на все не хватает. Вот после Новогодних праздников озабочусь, повыкладываю свои дегустации.

  5. vpuyrcello:

    Здравствуйте уважаемый коктейльный энтузиаст. Ждём с нетерпением новых постов, а особенно жгучих, ярких, солнечных коктейлей на основе рома. Давно Вы не писали интересного, ждём-с с нетерпением.

Добавить комментарий для vic72 Отменить ответ

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: