Новогодний пост (Dragon 2012 Cocktail)

Земля неумолимо движется по своей эллиптической орбите, и вот уже не за горами тот момент, когда мы все под бой кремлевских курантов поднимем бокалы с искрящимся содержимым за светлый, яркий и безудержно веселый праздник – Новый год.

ГОД 2012 – вотчина водяного черного Дракона, зверя хоть и волшебного, но по сложившимся за тысячелетия поверьям — могущественного, импульсивного и порой несдержанного. Поэтому и коктейль, которым я предлагаю отметить этот год, хоть и является, по сути своей, вариацией легендарного коктейля Champagne Cocktail (а как же иначе, ведь Дракон же, а не какая-нибудь там шелупонь), но имеет совсем иные черты и нрав:

Dragon 2012 Cocktail (автор, по всей видимости, я)

— 30 мл травяного ликера CENTERBA 72;
— 150 мл белого игристого вина (LA GIOIOSA Prosecco Treviso D.O.C.);
— 1 кубик рафинированного сахара;
— 1 дэш апельсинового биттера (опционально).

Метод приготовления – Build. Украшение – 3 семени граната.

На дно высокого бокала для шампанского (шампань-флюте от 200 мл) положить кубик рафинированного сахара. Добавить 20 мл ликера и опционально биттер так, чтобы они равномерно пропитали сахар. Сверху долить охлажденным белым игристым вином. Украсить тремя семенами граната на удачу, счастье и благополучие.

Коктейль Dragon 2012 Cocktail – крепкий (крепость CENTERBA 72 как у абсента – 70%), слегка сладкий коктейль с удивительным, разноплановым вкусом и глубиной. Он травяной и ягодный, цветочный и слегка медовый, мятный, свежий, безупречный. А еще он безумно красиво и нарядно выглядит. И это как раз то, что нужно для безудержного веселья, радости и отличного настроения.

С Новым, 2012, годом Вас, мои дорогие друзья, с новым счастьем и до встречи уже в следующем году!

6 Responses to Новогодний пост (Dragon 2012 Cocktail)

  1. Тебя тоже с наступающим Новым Годом, тёзка!
    Хороший вариант довольно скучного Шампань-коктейля.
    Будет время, черкни, пожалуйста, что это за ликёр и реально ли его раздобыть.

    • Шампань коктейль скучный??? Ничего себе 🙂

    • Ликер CENTERBA 72 мне привезли из Италии под заказ. В России я его не встречал, хотя долго и с усердием разыскивал (Относится к легендарным Итальянским ликерам наряду с Гальяно, Лимончелло, Стрега, Ночино и т.д.).
      Сам по себе он не сладкий как обычные ликеры, и не горький как абсент, но при этом абсент очень напоминает. Та же крепость, тот же травяной гербарий, тот же цвет (зелененький), только вместо полыни в CENTERBA 72 липа, мята, луговые травы. Отменно сочетается с содовой и долькой лимона. Каких то 20 грамм да плюс 150-200 газировки и любая жажда побеждена окончательно и бесповоротно. Я такое люблю, знаю — ты тоже, поэтому смело рекомендую. Будет оказия — возьми и не пожалеешь, хотя в коктейльном баре он вещь мало применимая, по крайней мере коктейлей с ним я не нашел.

  2. С Новым Годом, Лех! С Новым Счастьем!!!

  3. salavat:

    да,что за зверь такой этот ликер?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: