Grasshopper

В Рождество меня лично всегда тянет на сладенькое. И это Рождество не стало исключением, поэтому я решил отметить его сладко-сливочным, практически безалкогольным и очень приятным во всех отношениях коктейлем – Grasshopper или по-нашему Кузнечиком.

Коктейль Grasshopper (Кузнечик) имеет официальный статус Международной ассоциации барменов (IBA) и относится к категории современной классики (Contemporary Classics)1. Особой популярностью он пользовался в 1960 – 1970 г.г. в южных штатах Америки, где собственно впервые и появился на свет. Однако и сейчас интерес к нему не меркнет, и Grasshopper нет-нет, да и промелькнет в очередной телепередаче о вкусной и здоровой пище или популярном молодежном сериале:

Grasshopper (IBA)

— 30 мл белого какао ликера (GabrielBoudier DIJON Creme de Cacao White);
— 30 мл зеленого мятного ликера (BOLS Peppermint Green);
— 30 мл сливок (Петмол 22%).

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

Коктейль Grasshopper великолепный десертный коктейль нежного зеленоватого цвета с основным ментолово-сливочным вкусом и нежным шоколадным послевкусием. А более всего мне в этом коктейле по душе отсутствие необходимости возни со свежевыжатыми соками и всяческими фруктами, чем порой так лениво заниматься.

С Рождеством Вас, со светлым праздником Христовым!

1) Для меня стало приятной неожиданностью изменение классификации и номенклатуры коктейлей в официальном списке Международной ассоциации барменов (IBA), тем более что, по моему скромному мнению, IBA наконец-то для многих действительно классических коктейлей восстановило историческую справедливость и включило их в свой список, убрав оттуда откровенную халтуру в виде Оргазмов, Ледибоев и прочих прелестей. Так что теперь в официальном списке IBA не 66, а 75 коктейлей, 32 из которых раннее в нем отсутствовали, причем коктейлей, действительно заслуживающих того, чтобы их в любом баре мира готовили одинаково правильно, а не так как бог на душу положит.

5 Responses to Grasshopper

  1. Doctor-surger:

    С рождеством! У меня он такой мятный получился, что мари — мяту пришлось вполовину срезать
    Доктор

  2. salavat:

    а sazerac по рецепту IBA состоит из коньяка в качестве базы! о как!

    • Подтверждаю слова Алексея, ака Drohnenton. Сазерак поначалу действительно готовился на коньяке, да и позже в южных штатах Америки он пользовался не меньшей популярностью, чем Сазерак на ржаном американском виски.

  3. Сделать что ли? Зелёный MB был моим первым сознательно купленным ликёром, и ему уже почти четыре года ) Он очень ментоловый, просто оглушительно )

    Сазерак, кстати, с коньяком был впервые сделан ) Мне нравится с коньяком. Только посуше коньяк нужно взять…

    • Сделай конечно, такой коктейль нельзя совсем обойти стороной. Все-таки классика, пусть и современная, но для разнообразия ради, и расширения кругозора, так сказать, пригодится.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: