Daiquiri Grapefruit Blossom

В конце июля я искал себе средство от удушающей жары, безделья и хандры. Хотелось рома, хотелось градуса, хотелось действия, но абсолютно не хотелось ничего кислого и сладкого. В итоге мой выбор пал на Daiquiri Grapefruit Blossom (Дайкири «Грейпфрутовый цветок»).

Рецепт коктейля Daiquiri Grapefruit Blossom  был позаимствован мной с блога Павла — Scienceofdrink.com (запись от 30 октября 2007 г.), который, по всей видимости, перекочевал туда с другого не менее известного коктейльного ресурса CocktailDB:

Daiquiri Grapefruit Blossom

— 60 мл белого рома (Havana Club Anejo 3 Anos);
— 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
— 5 мл мараскинового ликера (TOSCHI Maraschino).

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и встряхнуть не менее 15 секунд. Отфильтровать в предварительно замороженный коктейльный бокал на 150 мл.

Ароматный, крепкий, чуть горчащий коктейль. В аромате четко угадывается след вишневой косточки на подложке из свежести грейпфрута и терпкости рома. Во вкусе целиком и полностью господствует ром, поэтому в данном случае он должен быть лучшим.

Крепко, горько, терпко и совсем не кисло, в общем именно то, что хотелось!

4 Responses to Daiquiri Grapefruit Blossom

  1. drohnenton:

    Должно быть сухо ) И вообще это почти Hemingway Daiquiri aka Papa Doble. Хотя там, конечно, лайм сильнее сушит и закисляет…
    Набоков тоже писал о Дайкири недавно. И ром есть. А делать Дайкири никакие не хочется ) Как отрезало )

    • Не, в Hemingway Daiquiri все-таки лайм присутствует и коктейль поэтому сладко-кислым выходит, а этот — горький, хотя конечно, все от грейпфрутов зависит.
      Светлый ром — спирт своеобразный, у меня желание его в коктейлях использовать тоже волнами находит, причем эти волны как то с жаркими летними деньками никак совпадать не хотят. Поэтому за все время, я всего 2 поста со светлым ромом смог до конца оформить и выложить.

  2. Yurcello:

    А какой мараскиновый ликёр Вы используете? Грейпфруты розовые или белые лучше?

    • Мараскиновый ликер — TOSCHI Maraschino (в рецепте в скобочках наименование ликера приведено). У меня в баре и LUXARDO Maraschino Originale имеется, но именно в этом коктейле мне TOSCHI Maraschino больше импонирует. А грейпфруты можно любые использовать, главное чтобы с горчинкой были и очень ароматные, ведь Daiquiri Grapefruit Blossom не зря в названии «Цветком» обозначен, его нюхать гораздо приятнее чем пить выходит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: