Bonnie Prince Charlie Cocktail

Этот коктейль – чистейшей воды эксперимент над собственными вкусовыми рецепторами. Нет, конечно же, я предполагал, что унция свежевыжатого сока лайма справится с чем угодно, но мне все же было интересно, останется ли хоть что-нибудь от остальных двух претендентов:

Bonnie Prince Charlie Cocktail (CocktailDB)

— 30 мл коньяка (Courvoisier VS);
— 15 мл ликера Drambuie;
— 30 мл свежевыжатого сока лайма.

Метод приготовления – Shake. Украшение – отсутствует.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и интенсивно взбить до обмерзания шейкера. Отфильтровать в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 150 мл.

Bonnie Prince Charlie Cocktail b1Ух, аж дух захватывает! Более кислого коктейля я еще никогда не пробовал. И чем дольше он стоит, тем дольше нагревается и тем кислее становится. Бррррр… Я такое уже точно больше никогда не приготовлю.

Однако собственное любопытство я удовлетворил. Коньяк цинично был разорван в щепки. Они лишь и остались в завершающем аккорде, уже на выдохе коктейля. А вот Drambuie не сдал свои позиции, и это еще +1 в его пользу! Не зря ведь он Легенда…

4 Responses to Bonnie Prince Charlie Cocktail

  1. может сделать равными частями или сока 15?

  2. scomorokh:

    а мне кажется, не надо ничего уменьшать — уже только название говорит о том, что этот коктейль делался под конкретного человека, который, судя по всему, любил кислое. Очень кислое 🙂 И пил это с удовольствием и даже смаковал 🙂 Но это вовсе не значит, что это обязано нравится всем остальным 😉 Возможно, это стоит попробовать, прежде всего с познавательной целью… Но пытаться сделать «любисый» коктейль из Принца Чарли… В этом нет никакого смысла.

    З.Ы. Тоже не люблю кислое. Самый мой нелюбимый вкус в коктейлях горько-кислый…

    • Поддерживаю! Я тоже ничего не стал менять, ведь это уже будет не Bonnie Prince Charlie Cocktail, а нечто совсем иное. Но вот коктейль этот, в данном случае, носит имя не человека для которого он предназначался, а скорее имя нарицательное, типа «Красавчик принц Чарли». И фигура эта вполне себе реальная — Карл Эдуард Стюарт, человек, возглавивший восстание против дома Ганноверов в Шотландии в 1745 году, когда коктейлями еще особо никто и не баловался :-)!
      Но личность эта яркая и достаточно знаменитая, особенно в Шотландии, так что неудивительно, что ему достался кусочек славы, в виде названного в его честь коктейля с шотландским ликером в составе, пусть даже и дико кислого, каким, собственно говоря, и было его поражение в вышеупомянутом восстании!

  3. А я бы всем назло развил бы трехкомпонентную пропись в тикиподобную и поставил бы унцию лайма на место ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: