Paradise

Коктейль Paradise (Рай) имеет официальный статус Международной ассоциации барменов (IBA) и относится к категории незабываемых (The Unforgettables). Авторство коктейля Paradise принадлежит Гарри Креддоку, известнейшему английскому бармену прошлого века  и по совместительству, автору не менее известной «The Savoy Cocktail Book».

Наиболее классической пропорцией коктейля Paradise считается пропорция 2:1:1 в пользу джина, однако IBA приводит рецепт коктейля в прописи 7:4:3, увеличивая долю джина и ликера по отношению к доле апельсинового сока. А Дейл ДеГрофф вообще предпочитает пропись коктейля Paradise в пропорции 3:1:1, да еще добавляет для остроты пару дэш апельсинового биттера. Я же сторонник более сбалансированной, усредненной пропорции:

Paradise

— 45 мл джина (Bombay Sapphire);
— 30 мл ликера Apricot Brandy (BOLS Apricot Brandy);
— 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
— 1-2 дэш свежевыжатого лимонного сока (по желанию).

Метод приготовления – Shake. Украшение (опционально) – долька, твист или спираль из кожуры апельсина.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и интенсивно взбить до обмерзания шейкера. Отфильтровать в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 150 мл. Украсить долькой апельсина на ободке бокала.

Paradise b1Легкий, фруктовый, сладковатый коктейль, с основными тонами миндальной косточки, цитрусовыми леденцами и легким можжевеловым привкусом. Bombay Sapphire ненавязчиво уступил свои позиции основной фруктовой волне, добавив при этом крепости, глубины, ботаничности, а также легкой горечи в послевкусии коктейля. Paradise — отличный, по-настоящему классический коктейль, ради которого стоит поискать хороший абрикосовый ликер, чем я при случае обязательно займусь.

11 Responses to Paradise

  1. Мне тоже очень понравился )
    А какой ты имеешь ввиду хороший абрикос?
    У меня были все три барных- на первом месте Мари, второе ДК и потом только болс. Потому,что понятие косточки-бренди у Мари наиболее выражено. Алекс присылал мне картон- тот тоже вкусный, но больше на вяленый урюк похож. Остаётся нарни, но он тоже не бренди и Макса есть- но тоже не бренди вроде. Ещё какие варианты ?

    • На вскидку, я бы хотел попробовать что-то из вот этого, в порядке значимости:
      1. Lheraud Liqueur au Cognac Abricot
      2. Bitter Truth Apricot Liqueur
      3. Nannerl Apricot Liqueur
      4. De Kuyper XO Apricot Brandy
      5. Joseph Cartron Abricot Brandy

  2. Премиальные ликеры не всегда работают лучше барных.
    Для облагораживания абрикосовых ликеров можно капнуть немного абрикосового eau de vie. Эллестад, во всяком случае, советует ))
    Paradise, наверное, беспроигрышная комбинация, только мне больше нравятся варианты, где есть немного лимонного сока. Иначе слишком сладко получается.

  3. drohnenton — это смотря какие апельсины выжимать, сладкие апельсины у нас в России редкость, а вот кто использует сок из пачки лимонный сок необходим

  4. Насчёт Биттер Тру согласен. Про Дк ХО впервые услышал ))

  5. scomorokh:

    Это, без преувеличения, обалденный коктейль. Простой и очевидно доставляющий удовольствие. Коктейль как он есть. Как хорошо сшитый мужской костюм или женские туфли-лодочки. Белая рубашка Карла Лагрефельда. В общем, одна из вечных ценностей человечества 🙂

    • Ага, у меня и моих друзей он тоже в любимчиках. Плюс я заметил, что именно этот коктейль и еще Сайдкар для меня являются реальными реаниматорами творчества. То есть когда ничего делать и писать не хочется, то «восстанавливаюсь» я именно этими двумя коктейлями. И сейчас еще к ним присоединился Джимлет :-)!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: