Amico

Наткнувшись пару недель назад в ближайшем супермаркете на такую диковинку как 100% сироп Агавы, я просто не мог остаться равнодушным и пройти мимо. Рецепт коктейля также оказался под рукой, аккурат на 58-й странице книги Сальваторе Калабрезе (Salvatore Calabrese):

Amico (Cocktails by Flavor)

— 40 мл текилы (EL AMO Premium Reposado);
— 30 мл Campari bitter;
— 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
— 15 мл свежевыжатого сока лайма;
— 15 мл сиропа Агавы.

Метод приготовления – Shake. Украшение – долька грейпфрута.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и интенсивно взбить до обмерзания шейкера. Отфильтровать в бокал «старомодный» на 300 мл, наполненный кусковым льдом. Украсить долькой грейпфрута, опустив ее в бокал.

Amico b1Очень своеобразный коктейль, сладко-горький с основной доминантой биттера Кампари (Campari bitter), сглаженной карамельной сладостью сиропа Агавы и толикой кислоты лайма. Текила, к сожалению, «не выжила». Только в послевкусии есть что-то такое, напоминающее печеную деревяшку. В остальном коктейль вполне заслуживает внимания, особенно для любителей сладкой горечи, ну или горькой сладости, кому как больше нравится.

4 Responses to Amico

  1. И я на сироп смотрю уже год, теперь точно куплю )

    • Вообще с сиропом Агавы достаточно много рецептов. У меня их как минимум еще 4 в закладках лежит. Только пока мне на глаза попадались рецепты коктейлей лишь с текилой. Коктейлей с сочетанием сиропа Агавы и других алкоголей, отличных от текилы, я пока не встречал. Но будем искать…

  2. scomorokh:

    Да, этот агавый сироп — это один из моих камней преткновения… Из-за Томмис Маргариты, конечно… Я же вообже Маргариту обожаю… Ну, может и мне в руки попадется 🙂

  3. В Москве эту фигню купить не проблема. Но в интернетах американских хуже агавового сиропа ругают только кукурузный ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: