Дегустация Boulard Grand Solage

Что-то давненько я ничего не описывал из своих барных запасов! Поэтому в преддверии очередного, одиннадцатого по счету мероприятия S.I.P. (Soviet Imbibers Party), думаю, стоит попристальней взглянуть на пока единственный имеющийся у меня в баре кальвадос:

Boulard Grand Solage b1Кальвадос Boulard Grand Solage является младшим в линейке кальвадосов от компании «Кальвадосы Буляр» (Calvados Boulard), основанной в 1825 году Пьером Огюстом Буляром в местечке Пей д’Ож французской провинции Кальвадос. На настоящий момент «Кальвадосы Буляр» входят в алкогольный конгломерат Бакарди-Мартини (Bacardi-Martini), что в конечном итоге приносит свои плоды в виде достаточного широкого распространения кальвадосов Boulard за пределами Франции.

Кальвадос Boulard Grand Solage производится по традиционной технологии путем двукратной дистилляции в перегонных кубах шарантского типа яблочного сидра из яблок, выращенных исключительно на территории Пеи д’Ож (Pays d’Auge) с последующей выдержкой в дубовых бочках не менее 3-х лет.

Краткое описание дегустации:

Дегустация кальвадоса Boulard Grand Solage проводилась днем, в предобеденное время. Дегустационный образец Boulard Grand Solage — в чистом виде, комнатной температуры, объемом 50 мл. Бокалы для дегустации – Spiegelau Digestive/Whisky Snifter.

Полученные результаты:

Boulard Grand Solage b2Наименование: Буляр Гран Солаж (Boulard Grand Solage)

Производитель: CALVADOS BOULARD, Ancien Moulin de la Foulonnerie, 14130 Coquainvilliers, France (КАЛЬВАДОСЫ БУЛЯР, Франция)

Разновидность кальвадоса: купажированный французский кальвадос, контролируемый по происхождению (calvados appellation d’origine controlee)

Выдержка: возраст яблочных спиртов, входящих в состав купажа от 3 до 5 лет

Происхождение спиртов: территория Пеи д’Ож (Pays d’Auge) региона Кальвадос

Объем: 1,0 л (100 cl)

Крепость: 40,0%

Рекомендация по употреблению: кальвадос Boulard Grand Solage вполне способен самостоятельно сопровождать любую трапезу, но ориентирован, прежде всего, на коктейли, такие как Angel Face, Apple Jack, Bentley, и конечно знаменитый Jack Rose

Место приобретения: Duty Free

Дата приобретения: август 2011 г.

Цена на момент приобретения: 970 руб. (около 32$)

Цвет: прозрачный насыщенный янтарный, ближе к медно-красному (limpid rich amber, copper-colored)

Аромат: легкий, приятный, без спиртуозности, с отчетливой фруктовой кислинкой. Легко угадываются подвяленные яблоки и груши, а еще нотки добротной деревенской браги, ваниль и касание специй, но еще до конца не оформившихся

Тело: средней плотности, но без маслянистости (ножки на бокале образуются быстро, их много и они тонкие, но стекают по граням бокала достаточно продолжительное время, не менее 10 секунд)

Вкус: незатейливый, но вполне интенсивный для такого тела. Очень свежий, ощутимо сладкий, ванильный с основной фруктовой доминантой в виде подвяленных на солнце яблок

Послевкусие: горчащее, средней продолжительности с легкой терпкостью и кислинкой

Общее впечатление: кальвадос Boulard Grand Solage, с оглядкой на юный возраст, достаточно интересный, своеобразный и в целом позитивный напиток. Несмотря на то, что его гораздо приятней вдыхать, чем пить, он является вполне типичным представителем семейства кальвадосов, и может быть смело рекомендован для первой покупки в коктейльный бар на позицию «Кальвадос». Во всяком случае, я не разочарован и очень рад, что не прогадал, купив в свое время Boulard Grand Solage по честной и справедливой для него цене. Хотя в последнее время все же склоняюсь к поиску и покупке для себя чего-нибудь более выдержанного и интересного. В итоге моя оценка — 5,5 балла

2 Responses to Дегустация Boulard Grand Solage

  1. Поддерживаю в целом, только оценку бы приподнял на пару баллов- если по десятибальной.
    У меня был он и его старший брат ХО ещё остался, совершенно разные продукты, но оба весьма достойные.
    Завтра ещё ХО Бернероя привезут- тоже чемпионский продукт- в СИПе сравню

    • Если по 100 бальной оценочной шкале виски ставить оценку, то Boulard Grand Solage заслуживает 77-78 баллов. Но я на блоге своим мерилом меряю и у меня он в «загончике» для спиртов до 10-ти лет выдержки является крепким середнячком, поэтому и оценка соответствующая — 5.5 балла.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: