Deauville Cocktail

И в завершении растянувшегося почти на месяц коктейльного мини-марафона, по вариациям такого легендарного и великолепного во всех отношениях коктейля как Sidecar, я хочу вскользь упомянуть об еще одном родственном ему сауэре – коктейле Довиль (Deauville Cocktail), впервые появившемся на рубеже 1930-х годов в Новом Орлеане.

Этот коктейль был назван в честь французского курортного городка Довиль, расположенного в регионе Нижняя Нормандия, департаменте Кальвадос, на самом побережье Ла Манша. Сам по себе городок ничем не примечателен. Обычное, столь популярное в наше время, место отдыха парижской знати и золотой богемной молодежи. Deauville Cocktail, наоборот, интересен необычным сочетанием равных частей кальвадоса и бренди, призванных превратить классический коньячный сауэр в поистине замечательную фруктовую феерию:

Deauville Cocktail (The Savoy Cocktail Book)

— 20 мл кальвадоса (Boulard Grand Solage);
— 20 мл бренди (Asbach Urbrand);
— 20 мл ликера Куантро (Cointreau);
— 20 мл свежевыжатого лимонного сока.

Метод приготовления – Shake. Украшение – отсутствует.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и интенсивно взбить до обмерзания шейкера. Отфильтровать через мелкое барное ситечко в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 150 мл.

Deauville Cocktail b1В пару к своему простенькому и в тоже время добротному кальвадосу Boulard Grand Solage я не стал использовать вычурный французский коньяк, а взял близкий ему по духу и общей фруктовой направленности немецкий бренди Asbach Urbrand. О, этот коктейль, это что-то! Кисло-сладкий, очень ароматный с поистине удивительным фруктовым вкусом яблочного повидла, апельсиновых и лимонных цукатов, темного изюма, чернослива и острых специй, коктейль Deauville Cocktail справедливо должен быть отнесен к настоящей благородной классике, попробовать которую обязан каждый уважающий себя имбайбер…

5 Responses to Deauville Cocktail

  1. А я сделаю с коньяком. Делал уже Depth Bomb и остался доволен тем, как кальвадос работал с арманьяком.

    • Depth Bomb я по твоей наводке запомнил и отложил до лучших времен появления у меня в баре арманьяка. Летом начну за ним родимым охоту. Хочется чего-нибудь стоящего и при этом необычного.

      • Не жди арманьяк, коньяк должен быть минимум не хуже. Я просто был ограничен в выборе подходящего коньяка.

  2. Ага, и бренди уже засветил) Давай, катай обзор новинок 🙂

    А я думаю попробовать Deauville с семилетней Метаксой.

    • Не, этот бренди у меня уже давно в наличии имеется. Просто он в закрытом виде был, томился так сказать, своего часа ждал. А новое все, я еще пока в ликер кабинет даже не добавил. Руки не дошли, все работу после отпуска разгребаю.
      С Метаксой, думаю, будет хорошо. Этот коктейль очень гибкий в плане применения крепких алкоголей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: