Paddy Cocktail (old style)

Вечер, очередной четверг и по уже сложившейся традиции – коктейль. Но сегодня, из-за недостатка времени ничего интересного не будет, а будет простое и элегантное, а значит и выдающееся. Сегодня будет Пэдди, старый добрый Пэдди! Почему старый и почему добрый, поинтересуетесь Вы? Старый, потому что эта пропись позаимствована из легендарной книги легендарного же Гарри Креддока (Harry Craddock) 1930-го года выпуска. А добрый, потому что изрядная доля ирландского виски, приправленная изрядной же долей пряного, сладкого и ароматного итальянского вермута с толикой биттера вполне способна чудесным образом благоприятно повлиять на Ваше самочувствие и расположение духа:

Paddy Cocktail (old style)

— 45 мл ирландского виски (BUSHMILLS malt 10 years old);
— 45 мл итальянского красного вермута (MARTINI Rosso);
— 1 дэш (0,6 мл) биттера (ANGOSTURA Aromatic Bitter).

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и интенсивно взбить до обмерзания шейкера. Отфильтровать в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 150 мл. Украсить по желанию.

Paddy Cocktail b1В исполнении Гарри Креддока коктейль Paddy представляет собой гладкую, шелковистую и, в полной мере, монолитную конструкцию. Использованный мной представитель славного племени ирландского виски, благодаря своему мягкому, податливому характеру, позволил вволю разгуляться ароматной ботанике вермута и биттера, при этом сохранив все то лучшее, что в нем имеется. А это и свежая фруктовая кислинка, и легкая цветочная медовость, и весьма приятная, едва осязаемая корнем языка древесная сухость. В общем, Paddy Cocktail – стоящая вещь, особенно для тех, кто в теме, настоящих, не показных ценителей оригинального Manhattan. И при этом, вещь эта вполне самодостаточная и самобытная, чтобы иметь имя собственное, пусть и не такое звучное как у более именитого собрата…

6 Responses to Paddy Cocktail (old style)

  1. Я пока не распробовал ни Манхеттен, ни Пэдди до сих пор (
    Пойду, на виски ирландском, сотворю чего нибудь (

    • Тут особенное душевное настроение необходимо, чтобы проникнуться. Я Манхэттен делаю не часто. Но когда уж делаю, то действительно хочу именно его!

  2. Alex:

    Надо уже созреть для покупки ирландского виски )
    Беда в том, что рука не поднимается покупать задорого то, что пить в чистом виде не захочется…
    Кстати, никакие другие биттеры тут не пробовал никто?

    • Поищи Powers John’s Lane Release 12 yo или Redbreast 12 yo 40%. Только по божеской цене. Думаю, их ты и в чистом виде выпьешь с удовольствием. А вообще, у меня Бушмиллс 10-ка в чистом виде под зеленое яблочко долго не застоялся.
      Другие биттеры я пока еще даже в Манхэттене не опробовал, не говоря уже о Пэдди. Все руки никак не доходят.

      • В том и проблема, что согласно моим стереотипам ирландский виски должен стоить не более 30-35 долларов. Где ж мне найти 12-летний за такие деньги )

        • Ну за эти деньги или Бушмиллс БлэкБуш или 10-ка. Остальные дороже все стоят :-)! Можно еще Турконнел посмотреть, но их я пока еще не пробовал, поэтому что-либо конкретное посоветовать не могу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: