Дегустация Bacardi Gold

Отвлечемся немного от темы коктейлей и вернемся к славной традиции вдумчивого ковыряния в алкогольных образчиках. Продегустируем сегодня еще одного представителя золотых ромов испанской традиции, на этот раз от алкогольного конгломерата «BACARDI LIMITED»:

Bacardi Gold b1Какой-нибудь мало-мальски полезной информации о производстве рома Bacardi Gold на официальном сайте производителя я не нашел. Известно только, что спирты для данного сорта рома выдерживаются в бочках из американского дуба на складах в Пуэрто-Рико, США не менее двух лет и после выдержки изрядно красятся карамелью. Разливается же Bacardi Gold по всему свету. Мой вот образец был разлит по бутылкам в Испании, а приобретен по воле случая года три тому назад в одном из местных гипермаркетов по цене что-то около 600 рублей за бутылку 0,75 л.

 Краткое описание дегустации:

Дегустация рома Bacardi Gold проводилась днем, в предобеденное время. Дегустационный образец Bacardi Gold — в чистом виде, комнатной температуры, объемом 50 мл. Бокалы для дегустации – Riedel Bar Ouverture (Bourbon).

 Полученные результаты:

Bacardi Gold b2Наименование: Бакарди Голд (Bacardi Gold)

Производитель: Бакарди Корпорейшн, Карретера 165, 2,6 км, Катано, Пуэрто-Рико 00962, США (Bacardi Corporation, Carretera 165, Km 2,6 Catano, Puerto Rico 00962, USA)

Разновидность рома: купажированный золотой ром испанской традиции

Выдержка: не менее 2-х лет (not less than 2 YO)

Объем: 0,75 л (75 cl)

Крепость: 40,0%

Рекомендация по употреблению: преимущественно в незатейливых двухкомпонентных коктейлях, где качество применяемого рома не столь важно, Rum-Cola, например

Дата розлива: 11.04.2010

Цвет: прозрачный светло-янтарный, почти золотой (limpid light amber, almost golden)

Аромат: чересчур спиртовой, чтобы им наслаждаться, но при этом чистенький, без посторонних химозных примесей и провалов. В аромате в основном сладкий сахар-сырец, карамель, немного ванили и невнятных фруктов с кислинкой. И лишь в пустом бокале проявляется намек на некие специи

Тело: легкое, не плотное (ножки на бокале образуются быстро, их много, они тонкие и стекают по граням бокала стремительно, единым фронтом)

Вкус: совершенно пустой и без какого-либо развития. Просто пекучий, сладкий, карамельный. Такое ощущение, что в водку плеснули выдержанного рома, и явно не в пользу последнего

Послевкусие: непродолжительное, жгучее, сладенькое с нотками карамели и ванили

Общее впечатление: никаких тебе специй, никаких тонов выдержки! Ром Bacardi Gold одно сплошное разочарование! И это справедливо даже на фоне младшего собрата Bacardi Superior, не говоря уже о линейке ромов Havana Club или, скажем, ромов дома Angostura. Складывается впечатление, что в Bacardi Gold сливают менее удачные спирты, оставшиеся после купажирования Bacardi Superior, но тогда, зачем эту напасть выдерживать в бочках лишние полгода — год. Сразу бы красили карамелью, да разливали по бутылкам. Результат, думаю, был бы тот же. Ведь в паре с этим ромом все равно ужиться могут лишь Coca-Cola, Tonic и иные виды газированной шипучки. В итоге, моя оценка рому Bacardi Gold – 5,0 балла

3 Responses to Дегустация Bacardi Gold

  1. Но ты же знал, что это пустышка? Удивляюсь терпению коллег, которые тестируют разные образцы, зная что это им не понравится. Сам не могу себя настроить на потерю пары вечером на то, чтобы закончить четвертый выпуск обзоров водки. Всего-то две осталось, но знаю, что они мне не понравятся ))

    Бакарди Оро покупал давно в дютифри, лет шесть назад. Вместе с хорватским (!) ароматизированным ромом по четыре евро за литр. Хорватский ром ушел очень шустро в Куба Либре. Бакарди тоже не застоялся, но жена морщилась и вспоминала хорватский суррогат добрыми словами )

    • Честно признаюсь, дегустировать Bacardi Gold было совершенно неинтересно, да еще и морально напряжно, так как заранее осознаешь никудышный результат, а подходить к любой дегустации нужно совершенно непредвзято и отстраненно. Да и описывать все это уже после дегустации, согласен на все 100%, крайне сложно было себя заставить! Но именно поэтому я и решил дегустационную заметку по Bacardi Gold обязательно сделать и на блог на всеобщее обозрение выложить, чтобы другим наука была, и люди осознанно свой выбор в магазине делали. Кроме того, меня об этом часто люди в «личке» просят, особенно по ромам и особенно по продукции Бакарди. Слишком уж широкое распространение эти ромы в России получили. А информации по ним в сети мало, да и содержит она в основном хвалебные рекламные опусы самих же производителей и дистрибьюторов, а не реальные дегустационные заметки обычных потребителей, каковым я, собственно говоря, и являюсь :-).

  2. Сразу вот так на Шекспира, понимаешь ли замахнулся )
    Пакость, поддерживаю. К супериору весьма нормально отношусь и куплю ещё, когда закончится. А блэк, оро и голд нет. 8 Бакарди нормальная, так скажем, но денег своих нифига не стоит. Про 151 тоже писал, мне он так себе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: