Личное мнение о Maker’s 46

Наконец-то руки у меня дошли с пристрастием поковыряться в сэмпликах, которыми я, благодаря коллегам по «цеху», успел обзавестись за это лето. Спасибо Вам большое, ребята!

Бутылочек много, жидкости в них все интересные и в чем-то даже уникальные для нашего не блещущего особым разнообразием алкогольного рынка, поэтому со временем, постараюсь хотя бы вскользь упомянуть о каждой. И начну, пожалуй, с 50 миллилитрового пузырька премиального бурбона Maker’s 46 производства Maker’s Mark Distillery Inc., который добрался до меня из г. Красноярска, благодаря Володе ака Doctorsurger. А в придачу к нему еще и стандартного Maker’s Mark набулькаю в соседний бокальчик, чтобы, так сказать, острее прочувствовать разницу.

Maker's 46 b1Итак, вечер, спокойная уединенная обстановка, дегустационный образец бурбона Makers 46 объемом 50 мл с заявленной крепостью 47%, бокал — Riedel Bar Ouverture (Bourbon). И еще раз все то же самое, но в отношении бурбона Maker’s Mark.

Цвет бурбона Makers 46, прозрачный, насыщенный, янтарный, чуть темнее, чем у Maker’s Mark, с легким красно-медным оттенком

Тело маслянистое, плотное. Ножки на бокале, и это особенно заметно в сравнении со стандартным Maker’s Mark, образуются медленно, стекают долго, неторопливо, почти идеальными круглыми пятнами с тонким маслянистым шлейфом

Аромат плотный, густой, монолитный, совершенно лишенный какой бы то ни было спиртовой составляющей. Кисло-сладкий, с тонами темно-сливового джема, красных ягод, кураги и специй. Специй много, очень много. Это и ваниль, и корица, гвоздика, орехи и вишневые косточки с остатками слегка подвяленной мякоти. И здесь уже, в отличие от Maker’s Mark, отчетливо проявляется дуб и благородная «пыльная» выдержка, в особенности, если два одинаковых бокала с этими бурбонами, стоят прямо перед тобой

Вкус, отличный такой вкус! С легкой сладостью, дубовой терпкостью и бурей специй. Без разбавления, небольшими глотками, прекрасно и очень наглядно проявляют себя сложно идентифицируемые сушеные красные ягоды, но скорее все же вишня, цитрусовые, кожура апельсина, мандарина, грейфрута и гвоздика. Чуть глубже – хорошо заваренный черный чай, свежий имбирь, перец, дубовый лист. С разбавлением уверенно себя проявляют кукурузная сладость, ваниль, добротный мебельный лак и темный шоколад. И как промежуточный вывод – хорошо, приятно и увлекательно посидеть вот так с бокальчиком добротного бурбона и поковыряться в тонкостях, хитросплетениях и переливах вкуса, ведь в Makers 46 они, и это я со всей ответственностью заявляю, действительно есть

Послевкусие долгое, вяжущее, сухое, лаконично продолжающее вкус. Черный перец, мокрый дуб, старая книжная бумажная обложка, и уже под конец, сладкая ванильная коврижка

Общее впечатление: бурбон Makers 46, хоть в нем с легкостью и угадываются фамильные, сладко-кислые, карамельные черты, присущие младшему собрату, напиток уже совсем иного рода. Тут уже все по-взрослому! Богатый аромат, глубокий, многогранный вкус и грубоватое, в чем-то даже брутальное послевкусие делают честь этому бурбону и явно выделяют его на фоне тех образцов бурбонов, что мне довелось на настоящий момент попробовать и… И, к сожалению, пока не описать словами. Что же касается стандартного бурбона Maker’s Mark, то мнение о нем, по большому счету, у меня не изменилось, разве что, пару-тройку десятых долей балла от его оценки в семь и семь я бы все-таки срезал под впечатлением от сегодняшней дегустации. Однако, это по-прежнему, хороший, добротный бурбон для дружеских посиделок, и конечно же, коктейлей. Но вот кончится имеющаяся у меня вот эта бутылка, и больше я его себе в домашний бар покупать не стану, а лучше попридержу освободившееся место под 46-й :-). И, в общем-то, как справедливый итог, моя оценка Makers 46 – 8,1 балла

1) Фото, по понятным причинам, на этот раз не мое, а позаимствовано с официального сайта производителя данного бурбона.

7 Responses to Личное мнение о Maker’s 46

  1. А я пока только мечтаю попробовать )
    Особенно после того, как наконец прикончил бутылку унылого регулярного MM.
    Верю, что эта винокурня не безнадёжна )

  2. Почти согласен, только вот я повторять 46 не буду.
    Буду пробовать другие бурбоны.
    Зажрались уже мы )

    • Ну я бы так категорично всех не обобщал, Доктор :-)!
      Я вот по бурбонам только ширму чуть-чуть приоткрывать начал, так что мне пока до «зажрались» еще ох как не скоро!

  3. Да нет, я не про бурбоны вообще ) Развиваемся и вкус оттачиваем, так скажем. Раньше дикайперу и болсу радовались, а теперь только в премиум сегменте стараемся работать ) Попробуешь другие бурбоны и 46 может на второй план отойти. Я вот от от Бакерса сейчас в восторге

  4. Вспомнил откуда- коммент Лёши на моём сайте про зажравшихся буржуев )

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: