Seattle Manhattan

Коктейль Seattle Manhattan (Сиэтл Манхэттен) придумал известный американский миксолог и, по совместительству, совладелец торговой марки американского джина «Aviation» Райан Томас Мэджериан (Ryan Thomas Magarian) специально для ланча с кофейным ликером Starbucks. Поэтому не трудно догадаться, какая марка кофейного ликера предпочтительна для приготовления Seattle Manhattan. Райан также рекомендует использовать Knob Creek, однако, в нашей суровой российской действительности этот бурбон, как в прочем и оригинальный Starbucks coffee liqueur, вещи прямо скажем мало распространенные. Поэтому мне остается довольствоваться лишь тем, что есть под рукой:

Seattle Manhattan1

— 60 мл бурбона (JIM BEAM Signature);
— 15 мл итальянского вермута (MARTINI Rosso);
— 15 мл кофейного ликера (KAHLUA).

Метод приготовления – Stir. Украшение – три кофейных зерна.

В стакан-смеситель, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и неторопливо размешать барной ложкой в течение 30 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 150 мл. Украсить тремя кофейными зернами.

Seattle Manhattan b1Seattle Manhattan — крепкий, идеально скроенный, по-настоящему породистый коктейль. На древесно-пряной подложке отменного шестилетнего бурбона причудливым образом раскрываются ароматные травяные и кофейные тона итальянского вермута и мексиканского ликера. А в послевкусии – бездонное море острых специй и свежей сдобы. При этом коктейль сладок ровно настолько, насколько этого требуют приличия, навязанные венценосным собратом. И в этом вся суть и содержание коктейля, быть немного в тени оригинального Manhattan, но при этом не терять своей яркой и запоминающейся индивидуальности…

1) Рецепт коктейля позаимствован из книги Роберта Хесса (Robert Hess) «The Essential Bartender’s Guide», 2008 г., стр. 194.

3 Responses to Seattle Manhattan

  1. Молодец! Всё.Больше ничего не скажу.

  2. Давно на сей вариант Манхэттена глаз положил. Теперь точно сделаю)

  3. Мысли сходятся… на днях закончил поход по черным манхэттанам. Теперь нужно открывать вермут и делать остальные манхэттаны. Сиэттлский тоже внесу в список, спасибо )

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: