Red Russian

Ну вот и Новый год позади! Схлынула вся эта предновогодняя суета, сошла на нет праздничная спешка и толчея, и я наконец-то могу вернуться к своему любимому занятию – погружению в мир прекрасного, в мир коктейлей:

Red Russian

— 30 мл неароматизированной водки (GREY GOOSE);
— 30 мл ликера Cherry Brandy (BOLS Cherry Brandy).

Метод приготовления – Build. Украшение – не требуется.

В бокал Rocks, наполненный крупным кусковым льдом, налить водку, затем ликер Cherry Brandy и слегка перемешать.

Red Russian b1Я уже давно не использую CocktailDB для подбора коктейльных рецептов, все чаще предпочитая ей литературные труды легендарных барменов прошлого и современности, но в данном случае не удержался. Ведь коктейль Red Russian несмотря на свою вопиющую простоту и непритязательность, является показательным примером того, как из простых, всем доступных и при этом по отдельности совершенно непримечательных ингредиентов, можно приготовить что-либо стоящее. Хотя с водкой почти всегда так. Какой коктейль ни возьми, везде простота и какая-то чудовищная незамысловатость. Но если водка сама по себе отменная, то и коктейль с ней приобретает некую особенную аристократичную форму и содержание. Вот и с Red Russian на водке GREY GOOSE также. Вроде бы и вкус простой и в целом незамысловатый, в меру крепкий, в меру сладкий с подвяленной черешневой мякотью и миндальной косточкой, но какой-то он при этом чистый, бархатный, хрустальный. И в этом вся суть его, содержание и прелесть…

3 Responses to Red Russian

  1. Привет! А в КокДб не их (легендарных )труды аккумулированы ?
    Каждый коктейль кто-то изобрёл )

    • Конечно их родимых, Доктор!
      Но если есть оригинальные книги, зачем рыться на СocktailDB, ведь можно книгу в руки взять, открыть и быстро найти то, что нужно. Плюс в книге пометочки разные делать можно, закладочки оставлять. А на СocktailDB как это сделать?
      Конечно, если книг нет, то СocktailDB просто спасает! И в этом ему не откажешь! Но мне лично, пользоваться им не совсем удобно. Поэтому я на книги как-то само собой и перешел. И Интернетом уже для подбора рецептов коктейлей, по большому счету не пользуюсь. Только вот русскоязычных коллег по цеху читаю, да пару-тройку иностранных сайтов мониторю и все!

  2. Дмитрий:

    Вообще, КокДБ не мешало бы упоминать источник рецепта. Часто находишь тот же состав коктейля в другом источнике и под другим названием — и теряешься. Какой правильный, кому верить?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: