Commodore

Продолжаю последовательно, витками и зигзагами углубляться в тематику бурбонов и коктейлей на их основе. На этот раз вдохновением для меня послужила адаптированная Робертом Хессом (Robert Hess) вариация коктейля Commodore (Коммодор), содержащая в своем составе несколько отличные от стандартной савойской прописи ингредиенты:

Commodore1

— 60 мл бурбона (JIM BEAM Signature);
— 22,5 мл белого какао ликера (Gabriel Boudier Dijon Crème de Cacao);
— 15 мл свежевыжатого лимонного сока;
— 1 дэш (1,25 мл) сиропа гренадин (самодельный, по горячему процессу).

Метод приготовления – Shake. Украшение – отсутствует.

В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и интенсивно взбить до обмерзания шейкера. Отфильтровать в предварительно охлажденный бокал для порто на 200 мл.

Commodore b1Этот коктейль представляет собой крепкий, хорошо сбитый, кисло-сладкий аперитив с легко узнаваемыми пряно-древесными тонами бурбона на кружевной подложке из молочного шоколада, карамели и цитрусовых. Бурбон JIM BEAM Signature в сочетании с лимоном и гренадином продемонстрировал тут всю свою фирменную, чуть горчащую сухость, которая в финише коктейля преобразилась в откровенную древесно-цитрусовую терпкость. Удивительно, но данное обстоятельство Commodore отнюдь не портит, так как последний штрих, все же оставлен за сладостью шоколада, фруктовыми цукатами и пряностями.

И хотя коктейль Commodore по сути своей достаточно прост и прямолинеен, в нем все же есть некая непоказная, тонкая, индивидуальная черта, которая в итоге не позволила мне остаться равнодушным…

1) Рецепт коктейля позаимствован из книги Роберта Хесса (Robert Hess) «The Essential Bartenders Guide», 2008 г., стр. 142.

2) Commodore (Коммодор) — воинское звание высшего офицерского состава в военно-морских силах стран НАТО. Звание «Коммодор» занимает промежуточную позицию между званием «Капитана корабля» и «Контр-адмиралом» и обычно присваивается «Старшему Капитану» для делегирования ему полномочий по управлению соединением кораблей на время кампании или похода.

3 Responses to Commodore

  1. Сделаем ! А он в кино есть у него ?

  2. Я тут вспомнил, что сам такое делал )
    Как показали раскопки, у меня пропись была с уклоном в ликер и сок — 3:2:2. И мне понравилось, вроде! Хотя сейчас я бы делал, как у Хесса: много виски, ликер и чуть-чуть сока.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: