Nocino Manhattan

Идея этого коктейля возникла у меня давным-давно. Слишком уж заманчивым мне показалось свести в одном бокале благородную древесную сухость бурбона с ни с чем несравнимой, бархатистой, сладко-горькой, орехово-травяной пряностью NOCINO, оригинального по своей сути и содержанию ликера:

Nocino Manhattan

— 50 мл бурбона (JIM BEAM Signature);
— 25 мл ликера NOCINO (NOCINO BENVENUTI Liquore);
— 1 дэш (1,25 мл) биттера (ANGOSTURA Aromatic Bitter).

Метод приготовления – Stir. Украшение – коктейльная вишня Amarena Kirschen.

В стакан-смеситель, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и неторопливо размешать барной ложкой в течение 15 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 150 мл. Украсить коктейльной вишней.

Manhattan (Nocino) b1Этот коктейль великолепен во всех отношениях! Темно-бордовый с медно-красными всполохами цвет. Тонкий, изящный, сладко-пряный аромат. Глубокий, насыщенный, и в то же время бархатистый, горько-сладкий вкус с мягкими ореховыми, кофейными, корично-ванильными, древесно-пряными тонами итальянского ликера, тринидатского биттера и отменного кентуккийского бурбона. И все это воспринимается как единое, абсолютно неделимое целое, поражающее своей глубиной и многогранностью. И это, я Вам доложу, совершенно невообразимо, немыслимо и бесподобно…

6 Responses to Nocino Manhattan

  1. Я на этот орех давно смотрю, помню, что ты такое любишь.
    Сам денег зажал для покупки, может кто случайно подарит )
    Осталась его у нас последняя бутыль.
    Кстати, прислали фото дюти Торфянки, если надо

    • У нас Ночино в городе днем с огнем не сыщешь. А эту бутыль, что у меня есть, мне друзья из Италии в свое время притащили. Теперь вот экономлю Ночино как могу, и надеюсь, достать еще какую-нибудь его разновидность для сравнения с моим.

        • Не Док, это немного не тот ликер. Тут скорее смесь орехов и больше фундука чем грецкого, поэтому он скорее ближе к Франжелико, чем к Ночино. Ночино же именно ликер зеленого грецкого ореха с приностями и травами. Он ближе к амаро или к Пун и Месс по цвету и вкусу, только не горький вовсе, а сладкий.
          Но Nocello от Тоски тоже должен быть отличным ликером. И если бы он у нас продавался — взял бы на пробу, потому как я все ореховое люблю.

  2. Это и есть тот самый ночино?
    ВЫ так вкусно рассказываете про всякие амаретто-ночино, что я думаю попробовать грецкоореховый биттер в Манхэттане )

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: