De Rigueur Cocktail

Больше года назад De Rigueur Cocktail (Коктейль «Тщательность») привлек мое внимание редким сочетанием виски, сока грейпфрута и меда. И потом, именитый источник прописи коктейля — «The Savoy Cocktail Book», 1930 г., Гарри Креддока (Harry Craddock), окончательно уверил меня в том, что будет интересно. Так впоследствии и вышло, и теперь De Rigueur Cocktail является непременным атрибутом моего праздничного коктейльного меню:

De Rigueur Cocktail

— 45 мл виски;
— 20 мл свежевыжатого сока грейпфрута;
— 20 мл меда.

Метод приготовления – Shake. Украшение – не требуется.

В шейкер, наполненный на 2/3 дробленым льдом, налить последовательно все ингредиенты и интенсивно взбить до обмерзания шейкера. Отфильтровать в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 150 мл.

De Rigueur Cocktail b1Думаю, не лишним будет акцентировать внимание на том, что мед, грейпфрут и даже виски в зависимости от климатических, территориальных и иных условий могут быть совершенно разными. Поэтому стоит пояснить, что для своего De Rigueur Cocktail я использую легкий, натуральный, не так чтобы уж очень сладкий, цветочный мед, спелый, ароматный, чуть горчащий, розовый грейпфрут и односолодовый скотч, и обязательно, с Шотландского Нагорья, такой как, BALBLAIR vintage 2000 2nd release или DALMORE aged 12 years, например.

Можно, разумеется, с легкостью использовать и что-либо другое, но в этом случае, конечный результат целиком и полностью будет зависеть от степени кривизны Ваших рук, ну и милости госпожи Удачи.

В моем же случае, De Rigueur Cocktail представляет собой легкий, десертный аперитив, с чудным цветочно-грейпфрутовым ароматом, медово-фруктовым вкусом и согревающим, солодовым едва горчащим имбирем, специями и цедрой цитрусовых послевкусием. И это поистине, отменный коктейль, если делать его так, как и положено — СТЕПЕННО, РАЗМЕРЕННО и ТЩАТЕЛЬНО…

8 Responses to De Rigueur Cocktail

  1. Мне надо искать коктейли, которые надо делать ПОСПЕШНО, БЫСТРО и ПОВЕРХНОСТНО )

  2. Забываю спросить, сколь объём до края этого бокала, Шпигелау вроде ?

  3. Гремучая смесь — мед и грейпфрут. Может вылиться в самые непредсказуемые вкусовые комбинации. И виски еще… Наверное, стоит победить лень и сделать. Мед вот только размешивать долго ))

    • Да, это коктейль полигон для творчества еще тот! А мед мешать с соком и виски не так уж и долго, особенно если мед не засахаренный, а свежий и текучий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: