Вот и у меня наконец-то дошли руки отдать должное творчеству моего тезки Алексея с maltypuppy.com:
Roads Cocktail
— 45 мл бурбона (JIM BEAM Rye);
— 15 мл сливовицы (R.JELINEK SLIVOVICE aged 3 years);
— 15 мл ликера Оранж Кюрасао (DE KUYPER Dry Orange);
— 15 мл Fernet-Branca.
Метод приготовления – Stir. Украшение – отсутствует.
В стакан-смеситель, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и неторопливо размешать барной ложкой в течение 30 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 150 мл. Сбрызнуть поверхность коктейля капелькой эфирных масел из кожуры апельсина.
Очень разносторонний и разноплановый коктейль. Сначала шокирует, потом слегка отталкивает, следом привлекает и очаровывает, и наконец влюбляет. И все в течение каких-то 10-15 минут, пока знакомишься с этим удивительным коктейлем. Вкус, впрочем, подстать впечатлению. Вход сладкий, цитрусовый с оттенками ванили и травяной ботаники, в серединке терпкий, сухой, немного даже колючий с вяленой сливой, дубом и поджаренной краюшкой ржаного хлеба, а на выходе горький, ботаничный с перекатами горечавки, ромашки, мяты и дубового листа. Все на грани фола, но при этом не без такого редкого в наши дни шарма, баланса и выдержки.
В общем, отличный, стоящий коктейль, с которым приятно провести не один теплый летний вечер!
А ведь больше года перерыв был )) с возвращением
Спасибо! Не думал, что еще кто-то ждет моего возвращения. Отрадно это все!
На самом деле, только благодаря этому сайту и Вам лично я окончательно втянулся в дебри смешивания , взбалтывания и шатания по магазинам в целях покупок. Я думаю очень много людей являются «пассивными читателями», и иногда посматривают в закладки браузера.
Ну, а лично от меня, с удовольствием продолжу изучение статей, виски крайне интересен, только я до него еще не дорос в полной мере.
Мне кажется, я его с бурбоном делал ) Не пробовал Желинек, но остальное знаю. Суше того, что я использовал.
Рад, что понравилось (делал под свой вкус), рад вообще тебя снова читать.
Ага, с бурбоном, но рожь мне здесь более к месту пришлась. Встала рядом со сливовицей 3-х летней как влитая. В общем, спасибо, хорошо получилось, теперь вот сливовицу свою знаю как допивать буду.
Обещать не буду, не благодарное это дело обещать, но постараюсь чаще в блоге отмечаться, хотя я все больше в виски погружаюсь, крафт опять же, в общем, посмотрим как дальше пойдет!
Джимбимовская рожь недалеко ушла от некоторых бурбонов, хотя у нее только привкус немного странный, даже для ржаного виски. Поэтому я этот виски редко использую. Риттенхаус при всей его грубости и корявости в коктейлях более применим.
А писать нужно обо всем, что интересно. Даже о чае. Мы же не за деньги это делаем, а для себя, для души.
Виски — замечательно. У нас мало кто о виски пишет (по делу и понятно, я имею в виду; так-то писателей полно). О пиве тоже интересно, тем более, что тут также писателей полно, но они часто оказываются ангажированными или малополезными.
Этот джимбимруе- любимый у Набокова )
Я его тоже уважаю. Брутальный такой ржаной вискарик, простой до невозможности, но что-то в нем есть!
С возвращением ) Это тебя Alcodrink сподвиг ?
Это меня Леша своим коктейлем сподвиг. Умолчать о таком было бы кощунственно!
С Alcodrink-ом все прошло по плану, встретились, передачу я твою передал, тебе привет передаю :-)!
Это понятно, конечно ! Я имел ввиду публикацию первого поста после длительного перерыва ) Типа увидел коллегу- и О! Сделаю я как раз коктейль, который давно собирался )
))) Да, спасибо обоим за презент и за передачу 🙂 Рад прочитать новые посты, вот стеллажи себе в квартиру мастерю, аккурат по твоему примеру. Потом на своем блоге выложу)
Не-а, не так все было! Просто делать было особенно нечего, впервые за долгое время, вот и сподобился я из своих старых заметок кое-что дооформить и опубликовать. Так-то я много чего документирую, но пишу скорее в стол, чем для публики.
А я уж думал всё, кирдык сайту! Очень рад возвращению, надеюсь не одноразовое, ведь ещё столько неописаных коктейлей осталось — от скромных Casino и Teqila Sunrise до легендарных Negroni и Planter’s Punch. И плюс старательно обойдённые вниманием «напитки новой эры»! Ждём!!
Я тоже надеюсь…