Roads Cocktail

Вот и у меня наконец-то дошли руки отдать должное творчеству моего тезки Алексея с maltypuppy.com:

Roads Cocktail

— 45 мл бурбона (JIM BEAM Rye);

— 15 мл сливовицы (R.JELINEK SLIVOVICE aged 3 years);

— 15 мл ликера Оранж Кюрасао (DE KUYPER Dry Orange);

— 15 мл Fernet-Branca.

Метод приготовления – Stir. Украшение – отсутствует.

В стакан-смеситель, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и неторопливо размешать барной ложкой в течение 30 секунд. Отфильтровать в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 150 мл. Сбрызнуть поверхность коктейля капелькой эфирных масел из кожуры апельсина.

Roads Cocktail b1Очень разносторонний и разноплановый коктейль. Сначала шокирует, потом слегка отталкивает, следом привлекает и очаровывает, и наконец влюбляет. И все в течение каких-то 10-15 минут, пока знакомишься с этим удивительным коктейлем. Вкус, впрочем, подстать впечатлению. Вход сладкий, цитрусовый с оттенками ванили и травяной ботаники, в серединке терпкий, сухой, немного даже колючий с вяленой сливой, дубом и поджаренной краюшкой ржаного хлеба, а на выходе горький, ботаничный с перекатами горечавки, ромашки, мяты и дубового листа. Все на грани фола, но при этом не без такого редкого в наши дни шарма, баланса и выдержки.

В общем, отличный, стоящий коктейль, с которым приятно провести не один теплый летний вечер!

15 Responses to Roads Cocktail

  1. Shalf:

    А ведь больше года перерыв был )) с возвращением

    • Спасибо! Не думал, что еще кто-то ждет моего возвращения. Отрадно это все!

      • Shalf:

        На самом деле, только благодаря этому сайту и Вам лично я окончательно втянулся в дебри смешивания , взбалтывания и шатания по магазинам в целях покупок. Я думаю очень много людей являются «пассивными читателями», и иногда посматривают в закладки браузера.
        Ну, а лично от меня, с удовольствием продолжу изучение статей, виски крайне интересен, только я до него еще не дорос в полной мере.

  2. Мне кажется, я его с бурбоном делал ) Не пробовал Желинек, но остальное знаю. Суше того, что я использовал.
    Рад, что понравилось (делал под свой вкус), рад вообще тебя снова читать.

    • Ага, с бурбоном, но рожь мне здесь более к месту пришлась. Встала рядом со сливовицей 3-х летней как влитая. В общем, спасибо, хорошо получилось, теперь вот сливовицу свою знаю как допивать буду.
      Обещать не буду, не благодарное это дело обещать, но постараюсь чаще в блоге отмечаться, хотя я все больше в виски погружаюсь, крафт опять же, в общем, посмотрим как дальше пойдет!

      • Джимбимовская рожь недалеко ушла от некоторых бурбонов, хотя у нее только привкус немного странный, даже для ржаного виски. Поэтому я этот виски редко использую. Риттенхаус при всей его грубости и корявости в коктейлях более применим.
        А писать нужно обо всем, что интересно. Даже о чае. Мы же не за деньги это делаем, а для себя, для души.
        Виски — замечательно. У нас мало кто о виски пишет (по делу и понятно, я имею в виду; так-то писателей полно). О пиве тоже интересно, тем более, что тут также писателей полно, но они часто оказываются ангажированными или малополезными.

  3. С возвращением ) Это тебя Alcodrink сподвиг ?

    • Это меня Леша своим коктейлем сподвиг. Умолчать о таком было бы кощунственно!
      С Alcodrink-ом все прошло по плану, встретились, передачу я твою передал, тебе привет передаю :-)!

      • Это понятно, конечно ! Я имел ввиду публикацию первого поста после длительного перерыва ) Типа увидел коллегу- и О! Сделаю я как раз коктейль, который давно собирался )

        • ))) Да, спасибо обоим за презент и за передачу 🙂 Рад прочитать новые посты, вот стеллажи себе в квартиру мастерю, аккурат по твоему примеру. Потом на своем блоге выложу)

        • Не-а, не так все было! Просто делать было особенно нечего, впервые за долгое время, вот и сподобился я из своих старых заметок кое-что дооформить и опубликовать. Так-то я много чего документирую, но пишу скорее в стол, чем для публики.

  4. Trelony:

    А я уж думал всё, кирдык сайту! Очень рад возвращению, надеюсь не одноразовое, ведь ещё столько неописаных коктейлей осталось — от скромных Casino и Teqila Sunrise до легендарных Negroni и Planter’s Punch. И плюс старательно обойдённые вниманием «напитки новой эры»! Ждём!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: