Дегустация BECHEROVKA Cordial

Производитель: JAN BECHER – KARLOVARSKA BECHEROVKA, A.S. T.G. Masaryka 57, 360 76 Karlovary Vary, Czech Republic (www.becherovka.com)
Разновидность: Liqueur (ликер)
Выдержка: нет
Объем: 0,5 л
Крепость: 35%
Состав: вода, спирт этиловый, белое вино, сахар, цветки липы, винный дистиллят, сливовый мацерат, краситель – карамель (E150)
Дата приобретения: апрель 2011 г. (дата розлива 06.05.2010)
Цена: 437,5 руб.
BECHEROVKA Cordial b1Органолептика:

цвет – прозрачный, насыщенный темно-коричневый с красновато-медным отливом;

тело – плотное, вязкое, густое как насыщенный сахарный сироп (ножки на бокале образуются очень медленно, их много и они плотные, стекают по граням бокала лениво и крайне продолжительно, оставляя после себя четкие маслянистые дорожки. Время даже не засекал, нет в этом никакого смысла);

в аромате – достаточно насыщенный, немного спиртуозный, сладкий и пряный. В основном медово-травяной, ванильно-карамельный, но есть и отчетливые свежие винные тона, сладкие восточные пряности, изюмность, большое красное яблоко, запеченное с медом и корицей, и слегка оттеняющий все это горьковатый сильно жженый сахар;

во вкусе – сладкий, очень сладкий, насыщенный и плотный, но сам по себе довольно простой. Медовая сладость, очень сладкое белое вино (сотерн), опять же горьковатый жженый сахар;

в послевкусии – логичное продолжение вкуса. Жженый сахар, ваниль и перец, луговые травки. Но как по мне, послевкусие все же коротковатое, пекучее, немного спиртовое, и это немного смазывает общее достаточно положительное впечатление от дегустации этого ликера.

Оценка: 5,8 (BECHEROVKA Cordial – хороший, качественный и при этом совершенно недорогой ликер. Ликер для истинных сладкоежек. В чистом виде много его не выпьешь, так как со сладостью все же явный перебор, но вот в дополнение к чашечке горячего крепко заваренного чая или кофе будет в самый раз. И это, по большому счету, единственный способ, каким его можно быстро и совершенно ненапряжно утилизировать, если конечно руки не зачешутся применить его в каких-нибудь пряных сладко-сливочных коктейлях.

И еще как наблюдение: в открытой бутылке стоит он долго и совершенно не портится, а вкус и аромат со временем не выветриваются и не беднеют, в чем его несравненный плюс. Так что, с учетом вышесказанного, хватит его на долго. И если с покупкой проблем не возникнет, так как в России в продаже мне он еще ни разу не попадался, смело берите – в баре, да за такую цену, однозначно пригодится!)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: