Дегустация ANGOSTURA 1919

Производитель: House of Angostura, 8 Milton Road, College Milton North East Kilbride, UK (Само производство непосредственно размещается по адресу: Angostura Holdings Ltd, Port-of-Spain, Trinidad&Tobago, West Indies) (www.angostura.com)
Разновидность: Rum (выдержанный ром английской традиции)
Выдержка: до 10 лет в бочках из под бурбона для каждого из ромовых спиртов, входящих в состав купажа
Объем: 0,7 л
Крепость: 40%
Дата приобретения: март 2012 г. (дата розлива 12.07.2011), бутылка (P025279 11028 11:56 L5)
Цена: на момент появления в баре — 1990 руб.Органолептика:

цвет – прозрачный, светло-золотой с янтарным отливом;

тело – средней плотности, довольно маслянистое (ножки на бокале образуются быстро; их много и они тонкие, но плотные; стекают по граням бокала неравномерно, но продолжительно в течение 15-16 секунд, оставляя после себя крупные маслянистые разводы);

в аромате – насыщенный и пряный, сладковато-карамельный с легчайшей фруктовой кислинкой. Спиртуозность не ощутима совершенно. Здесь она умело скрыта по мощнейшим напором натуральной ванили, сладкой выпечки, покрытой сахарной глазурью, запеченными тропическими фруктами с медом и корицей. Глубже проявляют себя карамельно-сливочные тона, молочный шоколад, кофейная сливочная пенка, патока. Есть и специи (корица, кардамон, перец горошком) и мокрая дубовая кора, и вяленые бананы вкупе с ананасом… Но ваниль здесь все же доминирует, поэтому в остальные ароматы внюхиваться надо, причем настойчиво, и зная что искать;

во вкусе – мощный, сладкий, ванильно-карамельный, но раскрывается постепенно. Очень много ванили, сладкой сдобы в меду, специй и мощного пряного полированного дуба, плавно перетекающего в острые специи (черный перец, имбирь) и темный шоколад. А затем второй волной, заново и по кругу. Очень хорошо, и даже после одного глотка, жить становится гораздо веселее;

послевкусие – в меру длинное, древесно-сухое с толикой ванили, молочного шоколада и запеченных красных яблок с сахаром и корицей.

ANGOSTURA 1919 b2

Оценка: 8,4 (ANGOSTURA 1919 – отличный образец ромов истинно английской традиции. Он мощный и пряный, и со своей отличительной фишкой в виде ярко-выраженной ванильно-кремовой составляющей. В коктейлях этот ром просто бесподобен, и был бы шедеврален, если бы не его заоблачная для российских реалий цена. В чистом виде он также хорош, но много его не выпьешь. Очень уж сладок, зараза, и быстро приедается. Но иногда, именно вот в такие дождливые, но по-хорошему теплые июньские вечера, ANGOSTURA 1919 бывает совершенно необходим и непередаваем!)

 

3 Responses to Дегустация ANGOSTURA 1919

  1. Джонни:

    Да уж, в «такие июньские вечера» заместо лёгкого кубинского, теперь приходится пить тяжёлый английский!
    А ром знатный! Жаль, что в таких бутылках его больше не выпускают — выглядит симпатично! Кстати как новая версия по сравнению со старыми, вкус не изменился традиционно в худшую сторону? Случаем не в курсе??

    • Не, не в курсе. Интересно самому попробовать. Но стоимость его уже никак на повторную покупку не подбивает. Только если из поездки заграничной тащить.

  2. Артем:

    Также дома стоит еще не открытая бутылочка в старом варианте, покупалась специально в пару к ГК 7 для МайТай (версия с SOD), но так понравился коктейль с 12 летним Эльдорадо, что пока Ангостура еще в очереди…. Симпл, своими ценами делает ее совершенно не конкурентоспособной с более выдержанными аналогами. Но для эстетки и в коллекцию все равно держать нужно 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: