Дегустация JIM BEAM Rye

Производитель: Beam Global UK Ltd., 310ST. Vincent Street, Glasgow, G2 5RG, Kentucky, USA (www.beamsuntory.com)
Разновидность: American Rye Whiskey (американский ржаной виски)
Выдержка: NAS, но не менее 4-х лет
Объем: 0,7 л
Крепость: 40%
Дата приобретения: август 2011 г.
Цена: на момент появления в баре — 538 руб.

JIM BEAM Rye b1Органолептика:

цвет – прозрачный, янтарный с золотистым отливом;

тело – средней плотности, ближе к легкому с едва заметной маслянистостью (ножки на бокале образуются быстро; их много, и они тонкие; стекают по граням бокала равномерно единым фронтом, в течение 5-6 секунд);

в аромате – довольно простой, открытый и вполне себе дружелюбный, с ярко выраженной фруктовой кислинкой и легкой спиртуозностью. Свежий белый хлеб, зеленый виноград, курага и промороженная клюква, сухие травы, ваниль, гвоздика, перчик, мокрая доска. Есть и резковатый полироль для мебели, и присущая всем без исключения ржаным виски рассольная тема, но здесь она не резкая, а как бы сглажена общим фруктово-кислым фоном. В общем добротно все, хоть и простенько, и незатейливо;

во вкусе – сначала сухой и пыльный, но с каждым новым глотком становится все слаще и слаще. Карамель и ваниль, легкие невнятные сухофрукты с кислинкой (сушеные красные яблоки), пропаренная деревяшка. В середине немного провальный, но потом резко приходит перец, мускатный орех, гвоздика и не очень вяжущаяся со всем этим угольно-спиртовая горечь. В общем, ничего интересного, но и поругать особо не за что;

в послевкусии – слишком плоско все, довольно коротко, расхлябанно, размыто. Перчик, уголь, мокрое зерно, невнятные травки, ореховая шелуха. М-да…

Оценка: 5,6 (JIM BEAM Rye – ржаной виски начального уровня, и ждать от него чего-то особенного и уж тем более выдающегося – не стоит. Вкус его до безобразия банален, а послевкусие так и вовсе провальное. Но вот аромат для такого молодого американца на редкость хорош и добротен. Поэтому самое место ему в коктейльном бокале, где недостатки любого крепкого алкоголя с лихвой компенсируются сладостью соков, сиропов, ликеров и дополнительным охлаждением, а достоинства приумножаются ботаничностью вермутов, бальзамов и прочих биттеров)

2 Responses to Дегустация JIM BEAM Rye

  1. Михаил:

    Да, первый мой ржаной виски . Допивается уже , жаль , нужно повторить )))

  2. Ему бы крепости поболее, был бы отличный бюджетный вариант для смешивания. А в чистом виде большинство ржаных виски неинтересно. Слишком молодыми их выпускают.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: