Дегустация JACK DANIEL’S Old No.7

Производитель: Jack Daniel Distillery, 1926 Fayetteville Highway, Lynchburg, Tennessee 37352 USA (www.jackdaniels.com)
Разновидность: Tennessee Whiskey (американский виски, произведенный в штате Теннесси)

Выдержка: не менее 4-х лет
Объем: 0,7 л
Крепость: 40%
Дата приобретения: подарок, декабрь 2015 г., бутылка (22.05.15 111 A2 1319)
Цена: на момент появления в баре – порядка 1500 руб.

JACK DANIEL'S Old No.7 b1Органолептика:

цвет – прозрачный, янтарный с золотистым отливом;

тело – средней плотности, ближе к легкому (ножки на бокале образуются быстро; их много и они тонкие; стекают по граням бокала неравномерно и стремительно в течение 6-8 секунд, оставляя после себя мелкие маслянистые капли);

в аромате – интенсивный, но порядком спиртовой с яркой фруктовой кислинкой, ванилью, мебельным лаком и легким ацетонным шлейфом. Если не быть чересчур уж придирчивым, и дать «Джеку» еще один шанс, то можно приноровиться и за общей мебельной лакокрасочной темой уловить вареную кукурузу, рассольные травы (укроп, перец горошком, гвоздику), яблочно-грушевый компот, но очень тихо и невнятно, а также свежеструганный дуб, поостывшие угли и даже гарь, солоноватый речной камень нагретый солнцем, где-то даже мел… Все это малоинтересно, но вот ни разу не отталкивающе, и в чем-то даже забавно!

во вкусе – сухой и одновременно немного сладкий, чистый, но опять же как по мне чересчур уж дерзкий, жгучий, спиртовой. Немного фруктовый (зеленые яблоки и груши), немного пряный (черный и белый перцы с капелькой ванили), немного терпкий (свежий дуб), местами даже сдобный (мелькает что-то из выпечки, но скорее это подгоревшая корочка белого хлеба, чем полноценная кондитерка). В общем и целом, ни то ни се! Бледно, плоско, но в общем-то придраться особенно не к чему;

послевкусие – короткое, невнятное, жгучее с терпким дубом, перцем и пеплом. Но на излете искоркой вспыхивает и сразу же затухает явная брусничная кислинка.

Оценка: 5,5 (JACK DANIEL’S Old No.7 – жесткий, молодой, простой, но при всем при этом очень честный американский виски со стабильным год от года качеством. Некий нулевой меридиан, с которого начинаются все более менее приличные бурбоны. И да, я не опечатался. JACK DANIEL’S – это все тот же старый добрый бурбон, хоть на бутылке он так и не обозначается. Что поделать – маркетинг, бабло и ничего личного! У меня каждая выпитая бутылка JACK DANIEL’S Old No.7 всегда оставляла двоякое впечатление. С одной стороны — пусть и простенького, но очень качественного и ладно скроенного напитка к хрустальному тумблеру со льдом. С другой стороны – неряшливого салунного завсегдатая в пару к пинте немецкого доппельбока или на худой конец к баночке холодной Кока-Колы. В общем, интересный виски этот «Джек», и он всегда будет для меня являться хорошим, без изысков, проходным вариантом на любой случай жизни!)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: