Дегустация CAZADORES Tequila Blanco (100% de Agave)

Производитель: Fabrica Tequila Cazadores de Arandas (на текущий момент принадлежит алкогольному конгломерату BACARDI LIMITED), Jalisco, Mexico (www.cazadores.com)
Разновидность: Tequila Blanco 100% de Agave (NOM 1487 CRT) (светлая невыдержанная текила, состоящая только из спиртов, выработанных из голубой агавы)
Выдержка: нет
Объем: 0,75 л
Крепость: 40%
Дата приобретения: июнь 2017 г., бутылка (12F3-EB 1224 MC 21.08.12)
Цена: на момент появления в баре — 1500 руб.

CAZADORES Blanco b1Органолептика:

цвет – прозрачный, совершенно бесцветный;

тело – средней плотности, ближе к легкому, но при этом маслянистое (ножки на бокале образуются медленно; их много и они тонкие, но плотные; стекают по граням бокала неравномерно и стремительно в течение 5-7 секунд, оставляя после себя мелкие водянистые разводы);

в аромате – достаточно интенсивный, пряно-фруктовый, немного спиртуозный, но как ни странно, напиток от этого совершенно не страдает. Аромат, на первом плане, кисловато-терпкий, немного древесно-травяной, но основной доминантой все же служит печеная агава, которую ни с чем не перепутать, если, конечно же, знать как она все-таки пахнет на самом деле. А уже глубже, в аромате достаточно отчетливо различимы свежие фрукты, такие как свежий ананас и манго, что-то из цитрусовых, скорее всего лимончик, и терпкая желтая слива в сухом белом вине. Хороший аромат, а для белой невыдержанной текилы, так и вообще отличный;

во вкусе – каждый глоточек приятно согревает, но не спиртуозностью, а скорее своим подвижным, но при этом маслянистым телом, острыми специями и печеными фруктами. Ждать чего-то большего здесь не стоит. Но так и напиток этот предназначен не для уединенного самоличного смакования, а для совсем иных прямо противоположных целей;

послевкусие – средней продолжительности, довольно пекучее с острым перцем, деревом и печеными свежими тропическими фруктами. Причем в данном случае, меня оно откровенно порадовало своей округлостью, комплексностью и почти не отвлекающим от себя алкоголем.

Оценка: 6,2 (CAZADORES Tequila Blanco – очень приятная текила, с отменным ароматом, ровным вкусом и в меру длительным небезынтересным послевкусием. Я бы сказал, что это крепкий такой середнячок, который хорош даже в чистом виде маленькими глоточками из правильных рюмок под дольку лайма с солью или подкопченую колбаску, салями например. Чего уж говорить про коктейли? В них она чувствует себя ну просто великолепно. Ни одна Маргарита от такого соседства у меня ни разу не пострадала. Поэтому при случае, рекомендую взять к себе в бар такую бутылочку, но с одним условием. Ценник на нее должен быть не более 25$. Если выше, проходите мимо в сторону какой-нибудь подходящей Репосадо!)

One Response to Дегустация CAZADORES Tequila Blanco (100% de Agave)

  1. Очень полезный отзыв. Давно не неё смотрю, но постоянная цена в районе 3 тыщь заставляет каждый раз «проходить мимо». Если я правильно понял, то это просто обычная качественная текила но не представляющая из себя ничего особенного.. Хотя что может быть особенного в простой белой текиле…?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: