Sidecar (Rum Pineapple)

Давно, очень давно я уже ничего коктейльного не готовил. Так уж вышло, что последние лет пять, мой коктейльный бар представляет собой довольно-таки жалкое зрелище. Несколько городов, несколько кухонь, не счесть шкафов и шкафчиков, десятка три запечатанных и сваленных в углу коробок. И пара любимых мест у окошка по ходу поезда. Есть надежда, что когда-нибудь все мои мытарства-странствия закончатся, и я наконец-то соберу все свои бутылочки, скляночки, бокальчики в одном месте. Там, где будет нормальный винный шкаф, барная стойка, ледогенератор и прочее, прочее, прочее. Мда… Мечты, мечты…

Ладно, а пока быстренько, на скорую руку, соберем чего-нибудь простое и незатейливое, но яркое и запоминающееся. Тем более, что повод сегодня имеется более чем подходящий!

Sidecar (Rum Pineapple)

— 45 мл ароматизированного рома PLANTATION Original Dark Pineapple;

— 20 мл апельсинового ликера DE KUYPER Dry Orange;

— 20 мл свежевыжатого лимонного сока.

Метод приготовления – Shake. Украшение (опционально) – лимонно-сахарная каемка. В шейкер, наполненный на 2/3 крупными кубиками льда, налить последовательно все ингредиенты и интенсивно взбить до обмерзания шейкера. Отфильтровать через мелкое барное ситечко в предварительно охлажденный коктейльный бокал на 150 мл.

Да, согласен, не очень-то он и для мужиков этот коктейль, но, черт побъяри, как же он хорош! Пряный, кисло-сладкий, в меру крепкий, спелый до хрусткости, пьянящий ананас на подложке из мягких древесно-ванильных полутонов молодого, спесивого, темного рома. Бесспорно оригинальное прочтение поистине великого, стоящего коктейля!

Чистого неба всем нам, мужики! С праздником друзья!

2 Responses to Sidecar (Rum Pineapple)

  1. ну наконец то, дождались! )) и очень кстати, так как всё думал куда бы можно будет приткнуть эту «ананасовку»… Задумка вроде действительно неплохая, но почему лимон?? Лайм то тут был наверно более уместным..?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: